2004. 4. 12.

또 손 놓고 지낸지, 어언 한달이 다가오고 있고나..
정신 차리고 쫌 열심히 좀 살아보려고 하면
왜 이리 주체적으로 살아가기 보다는 등떠밀려 살기에 팍팍해지는지
결코 불성실하게 살지 않았음에도,
계획했던 일들이 하나하나 미뤄지고 있는 걸 보믄, 가끔 속이 많이 상한다

3월 22일 이후, 무엇을 읽으며 살았는고 하니,
[유리가면]을 다 읽고, 관련 연극도 한 편 때렸다.
[닥터 노구찌] 1권을 읽고
요즘에 절판되어 구하기도 쉽지 않은 [비트]를 읽고 있다.
(허엄.. 얘는 역시 정우성과 고소영이 나오는 영화가 훠얼~씬 멋찌다.. 캐릭터들이 잘생기고 섹쉬한 남녀라는 설정에 어울리지 않게, 안 이쁘단 말씸..)
또.. 또.. 어린이 책도 한 권 읽었다.. 그것이 그러니까는.. 일본 무신 동화였는데...
[벽장 속의 모험]이란 70년대산이라고든 조금도 생각하기 어려운, 환타지 공상 어린이 동화였다..
글구 또... 음.. 이것저것 손은 많이 댄 것 같은데, 맞다.. 발레 소녀가 주인공인 [스바루]라는 만화도 봤군... 완결됐는지 알고 집어들었건만, 흑... 안돼서 쬐끔 실망.
글구 또 글구.. 읽어야 할 만화가 듬뿍, 책 관련 책도 듬뿍 있긴 한데..
헤엠.... 앞으로는 좀 계획대로 잘 살아지려나 모르겠당..

ceylontea 2004-04-12 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상하게도 찬타님.. 독서일기는 눈에 잘띠네요.. (나만 그런가???)
지현이 돌잔치 이야기 쓰고, 빨랑 일 할라 그랬는데.. 워낙 오랜만에 보는 찬타님 독서일기라.. 일루 들어왔잖아욧... 찬타님 때문에.. 업무에 지장있어요..(^^ 히히... 일하기 싫어 이리 들어오고 괜히 오랜만에 글쓰신 찬타님께 투더투덜..)
이젠 정말 따뜻한 봄날이어요.. 어데로 놀러가고파라~~!! 히히..
찬타님은 어데 봄놀이 다녀오신데 없나여??

찬타 2004-04-12 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄써엄써요~ㅠ.ㅠ. 날씨 정말 짱인데, 조카들 보면서 또 주말을 났네요.. 그래도 볕이 따사로우니 그냥저냥 기분 좋게 주말을 때워드랬져.. 요즘엔 만화책에 폭 빠져서 사는데, 왜 이렇게 재미난 걸 이제야 알았는지, 약간 억울해하는 중이지만, 아직도 이 만화의 세계를 접해보지 못한 인간들도 많으니, 쫌만 억울해보기로 했지요.. 실론티님도 잘 지내고 있져? 종종 놀러가야 하는데, 내 서재에도 못 들어오니 어휴~ 참... 아가 돌잔치 했나봐요? 몰 집었을까.. 요즘에는 칫솔도 돌상에 올라간다던데...ㅎㅎ 지현이가 건강하고 마음 따듯한 아이로 자라길 바랄께요~

ceylontea 2004-04-13 02:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸... 저도 지현이가 무엇을 집어서 어찌 살까.. 머 이런 것보다는... 찬타님 덕담처럼 건강하고 마음 따뜻한 그리고 지혜롭게, 반듯한 인간으로 자랐으면 좋겠어요...
지현이 색연필 집었답니다.. ^^

ceylontea 2004-04-13 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

찬타님.. 드뎌 알라딘 번개가 이번주 토욜입니다.. 으하하..
꼭 오실거죠?

여기 참조하시면 되구요... 토욜에 봐요 ^^

2004-04-13 10:53   URL
비밀 댓글입니다.