이기적in GTQ 환상의 콤비 포토샵 & 일러스트 1급(CS4) & 무료 동영상 강좌, 답안 전송 프로그램 제공 - 전2권 이기적in GTQ
일마.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 3월

이기적in GTQ 환상의콤비 포토샵 &일러스트 1

포토샵과 일러스트를 한꺼번에 책으로 만들어놓은 것을 보면서 반가운 마음에 신청을 했다. 책을 받고 보니 두께가 만만치 않다. 책장을 열어 어떻게 구성이 됐는지 살펴보았다. 무료동영상 강좌도 있고, 부록 자료 다운로드도 있고, 시험 문항별 기능 익히기, 최신 기출 유형 따라 하기, 기출 유형 문제로 구성되어 있단다. 목차를 보니, 1권은 Part1 시험 문항별 기능 익히기, Part2 최신 기출 유형 따라 하기, Part3 기출 유형 문제, 2권은 Part1 시험 문항별 기능 익히기, Part2 최신 기출 유형 따라 하기, Part3 기출 유형 문제로 나뉘어져 있다.

GTK 시험 준비를 위한 책으로서, 쉽게 설명이 되어 있어서 익히기 쉽게 구성되어있다. 하나하나 따라 하다 보니 어느새 마지막 책장을 덮어야 했다. 처음에는 툴박스를 익히는데 좀 시간이 걸렸지만, 툴박스에 툴들을 익히고, 토론자들을 이해하고 그러는 과정 속에서도 하나하나 기능을 익혀갔다. 아주 오래전에 처음 배울 때 메뉴도 몰라서 버벅거리던 자신을 생각하면서, 또 버벅거리지 않을가 당황했다. 그런데 특이한 것은 차츰차츰 자꾸 만지니까 에전의 기억들이 따 떠올랐다. 이찬진컴퓨터교실에서 방과후교사활동을 할 때, 영진닷컴에서 나온 책을 많이 봤다. 아이들에게도 권장을 느꼈던 것만큼,

스마트폰을 예로 들자면 어른들보다 아이들이 더 쉽게 스마트폰을 사용한다. 많이 접했던 것도 아닌데 왜 그렇게 잘 할까? 아마도 그 아이때는 스펀지처럼 지식을 빨아들이는 시기이고, 우리 어른들은 무엇인가 머릿속에 집어넣으려면 억지로 구겨 넣어야 하는 둔감해져가는 머리를 인정해야한다. 그런데 책장을 펴면서부터 아주 자세하고 쉽게 설명하고 있어서 처음 포토샵과 일러스트를 접하는 분들은 누구나 쉽게 따라할 수 있었다.

영진닷컴에서 나온 책들은 시험을 보는 교과서로서는 책을 너무 잘 만든다. 콕콕 집어내는 문제들로 시험공부를 아주 잘 했던 기억이 난다. 안심하고 믿음직스런 문제를 풀어보니, 조금 전에 공부한 것들이 시험에 나왔다.

무료동영상 강의까지 있어서 이 책의 구성대로 포토샵 + 일러스트 잘 따라갔습니다. 동영상 강좌와 답안 전송 프로그램을 정보 제공하여서 무척 도움이 됐다. 공부하다가 잘 이해가 가지 않는 것은 영진닷컴 홈페이지에 있는 Q&A 코너에 글을 올리면 바로 답변을 준단다. 툴박스에 있는 툴들을 익히고, 메뉴바, 패널쪽 기능을 하나씩 책을 따라가며 익히다보면 포토샵과 일러스트를 어느새 정복하고, 자연스레 GQT를 인정받게 될 것이라 생각한다.

영진닷컴에서는 해시태그로 이벤트/ 리뷰 이벤트/ 정오표 이벤트/ 시험후기 이벤트 등이 있다고 소개한다. 해시태그로 이 책을 연결해드리고 싶다. 기왕 배우는 것 이런 시험서로 공부를 하면 더 효율적일 수 있다. 꼼꼼하게 공부해서 자격증도 따고, 업무에도 척척 작업을 잘 하는 직원으로서 톡톡히 한 몫 하고 싶은 것도 사실이다. 떳떳하게 내일을 당당하게 하는 여성, 그런 여성이 그리운 아침이다. 로고 하나 어디 부탁해서 만들려고 해도 절절 맷다. 뭘 알아야 주문을 하든 말든 했는데 이 책을 보니 조만간 로고를 만들 때 어떻게 해달라고 주문을 할 수 있을 것 같다