윤운중의 유럽미술관 순례 아르츠 콘서트 도서 보기-새창

simsee2000 2014-01-30 16:21   좋아요 0 | URL
윤운중의 유럽미술관 순례 - 정말 가보고 싶었던 유럽 박물관 , 미술관 들을 마치 내가 가보는것 같은 느낌!! 너무 재미있게 1 , 2 편을 정독해서 읽었습니다.~! 경품이 해택이 된다면, 그림 과 예술, 그리고 클레식 에 대한 지식을 한층 높이고 내가 정말 재미있게 읽은 책 저자님 을 볼 수 있다는 생각만 해도 꿈만같습니다.! 꼭 저에게 멋진 추억과~ 행복을 만들어 주세요~ 그렇게 해주신다면 정말 감사드리고 평생 잊지 못할것 같습니다.~!

hearton88 2014-01-30 16:50   좋아요 0 | URL
유럽 여행을 하기 전에 이 책을 접하게 되어 얼마나 다행인지 모릅니다. 시중에 나와있는 많은 책들은 어렵고, 딱딱하게 느껴지는데 이 책은 미술 입문자인 제게도 너무나도 쉽고, 재밌게 다가왔기 때문입니다. 그 덕분에 유럽 여행이 더욱 즐겁고, 유익했습니다. 유럽의 미술관과 박물관을 돌면서 윤운중 저자의 1인치 감동을 느낄 수 있어서 너무 행복했어요. 그림에 대한 해설 뿐만 아니라, 풍부한 인문학적 지식도 책 속에서 다루고 있기 때문에 이 책은 이 시대를 살아가는 지성인이라면 꼭 읽어야 할 책입니다. ^^

먹고파 2014-01-31 14:06   좋아요 0 | URL
미술관에서 연주를 듣는다는것만으로 흥분이 되는군요
중년의 후반기에 이런자리를 많이참석해보지 않았지만 정말 감동의 시간을갖을수 있을까 합니다
미술관에서미술의이야기를 보면서 정말참맛을 느켜볼까합니다

보보 2014-02-02 03:41   좋아요 0 | URL
<윤운중의 유럽미술관 순례1,2>가 문화체육관광부 우수도서로 선정됐다니 축하드려요.선정되기 전부터 참 유익하고 재미있는 책이어서 많은 이들이 봤으면 했었는데,이렇게 기념하는 음악회까지 열리니 더 반가운 마음이네요. 사실 유럽 모든 박물관이나 미술관에 가보고 싶지만 그럴 수 없는 현실에서 윤운중씨의 책을 통해 그 곳에 다녀온 듯한 기분이어서 좋았어요.인상적인 그림에 대한 이야기와 아름다운 클래식 곡들을 들을 수 있는 시간이니 눈도 귀도 행복해지는 시간이 될 것 같네요.기대됩니다.

joan 2014-02-03 00:20   좋아요 0 | URL
지난 여름. 남산 도서관에서 처음 작가님의 강연을 들었는데 흐규 ㅠㅠ 폭풍 감동의 순간을 잊지 못합니다 ㅋ 평소 그림 보고 잡다한 생각을 하는 걸 좋아하는 해서 초딩때부터 미술관은 자주 갔기에 ㅋ 그림을 보는 법을 안다고 생각했는데 ㄷㄷ그렇게 다양한 해석과 상상을 할 수 있다는 걸 새롭게 느꼈습니다. 정말 그림은 사람과 시간사이의 간격을 좁혀주는 예술이라는 생각을 다시금 깨닫게 해주는 시간이었습니다. 인간이 기억하고 겪을 수 있는 시간은 한정적이지만 시공간을 뛰어넘은 그림 속 세계는 인간에게 다른 시간을 가로지를 수 있는 날개가 되어주니까요 ㅋ 강연때 선생님이 하시는 콘서트는 어떨지 너무 궁금했는데 ㅋㅋ 이런 ㅎㅎㅎ 꼭 초대해주세요 *--*데헷 ㅋㅋ

보물셋 2014-02-03 22:35   좋아요 0 | URL
아직 책은 읽지 못했지만 루브르를 천번가봤다는 윤운중 작가분을 목소리를 통하여 미술을 어떻게 보아야 하는가에 대한 도움과 미술과 음악이 함께 하는 아르츠 콘스트에 대해 직접 느껴보고 싶습니다. 초대 꼭 부탁드립니다.

timen 2014-02-03 22:53   좋아요 0 | URL
책도 있고 강연도 듣고 싶습니다.

yahooalswl 2014-02-04 19:19   좋아요 0 | URL
얼마전 가족들과 함께 루브르에 갔었는데 미술을 전공했는데도 쉽게 그림에 대해 설명하기 어렵더라구요. 도슨트경험도 꽤 있었는데 말입니다!! 안타까웠습니다.. 그러던 와 중 우연히 <윤운중의 유럽미술관 순례>를 읽게 되었고, 이 책이야 말로 제가 반드시 미리 읽었어야 했던 책이더군요!! 미술 전반에 대한 이해와 함께 어떻게 쉽고 명쾌하게 제가 아는 지식을 남들에게 공유할 수 있을지도 함께 배울 수 있었던 소중한 시간이었습니다. 문득 이렇게 알찬 지식과 정보를 책에 담기 위해 방대한 양의 연구와 시간을 투자하셨을 선생님의 열정과 노력이 오롯이 느껴지는 듯 했습니다!!! 윤운중 선생님의 <아르츠 콘서트>에 초대해 주신다면, 제가 가족들에게 작품에 대해 설명하지 못했던 부끄러운 추억(?)을 대신하며 뜻깊고 즐거운 시간을 함께 보낼 수 있을 것 같습니다^^ 감사합니다!!

yahooalscjf 2014-02-04 19:23   좋아요 0 | URL
미술에 대해 어렵다는 인상을 가지고 있었는데 이 책을 읽어보니 아는만큼 보인다는 말이 가슴으로 와 닿았습니다. 저자의 손쉬운 해석과 사진으로 열심히 읽은 덕택에 얼마 전에 다녀온 유럽 배낭여행에서 친구들에게 미술관을 돌아다니며 지식을 뽐낼 수가 있었습니다. 유럽을 여행할 계획이 있는 사람이나 관심이 있는 분들은 꼭 읽어보시기를 추천합니다!! 아르츠 콘서트에서 윤운중 선생님을 만나봽고 무대에 계신 선생님께 감사의 눈빛을 뿅뿅 날려드리고 싶네요!>0<

아카시아 2014-02-04 21:26   좋아요 0 | URL
책으로만이 아니라 언젠가는 본고장에 직접 가서 보고 싶네요.

아아리미비 2014-02-05 10:16   좋아요 0 | URL
휴가나온 군인인데 어머니와 함께 즐거운 시간을 보내고 싶네요~ 문화생활이라고는 군입대전에 보신 영화가 다인 어머님께 또 다른 감동을 선물해드리고 싶습니다^^ 10일까지 휴가기간입니다~~

똘스또이 2014-02-05 19:37   좋아요 0 | URL
2인 참석원합니다.

2014-02-06 09:00   URL
비밀 댓글입니다.

puremint6 2014-02-05 23:05   좋아요 0 | URL
'아는 만큼 보인다'고들 하는데 유럽 몇몇곳만 돌다보면 다 비슷하게만 느껴지는 유럽의 미술관을 세심하고 조목조목 얘기하면서도 미술의 사유를 넓힐 수 있는 책을 만나 즐거웠습니다. 책을 통해 만날 수 있었던 감수성을 콘서트를 통해 만나면 더 즐겁고 유익한 시간이 될 것 같네요. 4가지 주제가 어떻게 펼쳐질지 기대됩니다. 꼭 참여하고 싶어요!