알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
<우리 아이 첫 한강 여행> 무료답사
작가와의만남
l 2011-11-15 10:41
닫기
URL 복사
l
뱃길 나들이 가고 싶어요~
from
cham1003님의 서재
2011-11-20 19:34
추운 겨울 뱃길 나들이라~시원하겠네요!첫 여행 시리즈 수원 화성 샀었는데...답사 갔다오면 이 책도 살 수 있겠는 걸요^^
사라짱
2011-11-17 05:14
URL
김포에서 광나루까지의 뱃길이라, 조선시대로 돌아가 황포돛배를 타고 유유히 흘러가보고 싶군요. 이벤트에 참가합니다.
이벤트에 참가합니다.
annie.
2011-11-18 18:54
URL
한강나루터 이야기 접해 보고 싶어 이벤트 신청합니다.
한강나루터 이야기 접해 보고 싶어 이벤트 신청합니다.
bminhye
2011-11-18 19:10
URL
항상 곁에 있지만 잘 알지 못하는 한강... 이벤트 신청합니다.
항상 곁에 있지만 잘 알지 못하는 한강...
이벤트 신청합니다.
naby76
2011-11-18 19:13
URL
우리 아이 첫~ 시리즈를 한권씩 사모으면서 아이들 체험학습에 많은 도움을 받고 있습니다. 새로운 책 한강여행이 나왔군여.. 가까우면서도 잘 모르는 한강.. 공부해보고 싶어요. 이벤트 신청합니다. 좋은 소식 있으면 좋겠어요.
이벤트 신청합니다. 좋은 소식 있으면 좋겠어요.
가시네
2011-11-18 19:25
URL
저희집 든든한 아들, 4학년이 되면서부터, 조금씩 역사에 흥미를 갖기 시작하더니, 올들어(5학년) 수업시간에 아는 것들이 보이고 눈에 띄기 시작하면서, 점차 자신감도 갖게 되고, 더 다양한 활동을 원하곤 하더라구요. 평상시, 바쁘다는 핑계로 많은 체험 활동을 잘 못해줘서, 늘 미안한 마음인데, 마침, 이번 행사를 통해, 가까우면서도, 잘 모르는 한강에 대한 역사적 체험을 할 수 있을 것 같습니다. 마침, 제 아들도, 이 글을 보더니, 시켜달라고 부탁하네요... 좋은 경험과 지식을 얻어갈 수 있는 기회가 될 것 같습니다. 꼭 부탁드려요!^^
2011-11-18 19:50
ivyzeni
2011-11-18 20:31
URL
4학년 딸아이와 함께 하고 싶어서 신청합니다. 한강 근처에 있으면서도 왠지 한강에 대해서 잘 알지는 못하네요. 이번 기회에 한강에 대해 잘 알고 싶어요~
은하
2011-11-18 23:31
URL
저희 아이들과 함께 하고 싶습니다.
저희 아이들과 함께 하고 싶습니다.
april13
2011-11-18 23:38
URL
전철 타고 지나다닐 때마다 보는 한강, 아이에게 한강에 얽힌 이야기를 들려두고 싶네요. 좋은 추억으로 남을 거예요.
전철 타고 지나다닐 때마다 보는 한강,
아이에게 한강에 얽힌 이야기를 들려두고 싶네요.
좋은 추억으로 남을 거예요.
쌍둥이
2011-11-19 08:19
URL
얼마전 경기도 어린이 박물관에서 딸래미가 요트 운전하는 걸 지켜 봤습니다. 한강을 쫙~ 훑었지요. 어지럽습디다. 저의 소시적, 친구와 한강 다리를 걸어 건너던 일이 생각 나네요. 지금은 서울서 뚝 떨어져 있고 친정 갈때나 한강을 따라 지나갑니다. 참여하게 되면 아이 데리고 올라갑니다. 6학년 아들 녀석에게 초등학교 마무리 선물로 좋겠어요.
ho6yun2
2011-11-19 10:40
URL
초등학교의 마지막...중학생이 되기 전에 아이와 좋은 체험, 추억 만들고 싶습니다. 내륙지방에 거주하다보니 강이든 바다든, 접하기가 무척 힘들거든요...좋은 추억 만들 수 있게 도와주세요....*^^*
태욱맘
2011-11-19 11:12
URL
아이와 함께 가보고 싶네요. 아이가 한강에 대해서 관심이 무척 많습니다.
2011-11-19 11:39
레아레오
2011-11-19 14:20
URL
우리 아이가 초등4학년인데요. 집이 가까운 곳이 바로 한강이랍니다. 그런데요. 서울숲을 다녀가지 못해서 아쉬웠는데 우리 아이가 너무 좋아할꺼 같아서 신청해요. 둘째랑 첫째가 나이차이가 많이 나서..(둘째는 3살) 솔직히 첫째랑 많은 곳을 가지 못해서 넘 아쉬웠는데.. 이번에 기회가 되면 좋은 생일선물도 될꺼 같아요. (11월30일이 생일이거든요..^^) 서울숲의 맑은 공기도 쐬고, 역사 이야기도 듣고, 직접 저자와의 답사도 하고.. 좋은 기회가 될꺼 같아서 신청해요
이번에 기회가 되면 좋은 생일선물도 될꺼 같아요.
(11월30일이 생일이거든요..^^)
점수니
2011-11-19 20:28
URL
가끔 한 번씩 서울에 올라 갈 때마다 알려주어도,여기가 서울이냐고 감탄하는 3학년 우리딸과 함께 한강여행을 하고파요~~~~
함께 한강여행을 하고파요~~~~
아짐
2011-11-20 20:25
URL
아이와 함께 하고 싶네요~
아이와 함께 하고 싶네요~
액면가
2011-11-21 07:41
URL
좋은 책을 읽을 때면 저자를 보고싶어하는 저를 보며 아이는 신기해 합니다. 이곳으로 이사온지 반년 아이와 함께 우리의 젖줄을 보며 이야기 듣고 저자와의 만남이 가능하다는 것을 알면 저희모두에게 큰 감동이 될거라 생각됩니다.
이곳으로 이사온지 반년
jiaconda
2011-11-21 10:24
URL
아이들에게 우리 나라의 중요한 강으로 한강에 대한 이야기를 많이 했었습니다. 5학년, 3학년인 아이들에게 이런 좋은 기회가 주어진다면 또 다른 멋진 경험이 될 것 같습니다. 신청합니다. ~~~ ^^
eroica
2011-11-21 10:25
URL
한강은 이미 우리 민족의 아주 많은 추억과 역사를 감싸흐르고 있지요...지금 저는 앞으로 한강과 함께 우리 민족의 모습을 리드할 아이들에게 한강의 참모습을 잘 전달하여 주고 싶습니다. 아이가 세상에 나와 엄마의 초유를 먹고 건강해지듯 한강을 알고 함께하면 앞으로 자라나면서 올바른 역사관으로 성장할 수 있는 초유와 같은 시간이 되지 않을까 생각됩니다. 좋은 기회를 주시면 아이들은 물론 함께 하는 모든 이들에게 훌륭한 여행선물이 되지 않을까 생각됩니다...^^
힘들다
2011-11-21 12:16
URL
이런 기회 생각지도 못했어요. 만약 추첨되면 아이들과 우리 소중한 한강의 역사며 한강 사랑에 관심을 불어 넣어 천안에서 이사 온 조카들(중3, 중1)도 한강이 있는 서울에서 적응을 잘 하리라 믿어요.
난다공주
2011-11-21 14:17
URL
'우리아이 첫 한강여행'에 저도 신청드립니다...아이들도 좋겠다 싶지만 아직 한강을 제대로 알지 못하는 제가 더 궁금해서 이렇게 신청드립니다. ^^
김민우천제
2011-11-21 16:16
URL
이벤트 신청합니다. 한강 나루터 이야기는 흥미롭고 서울을 이해하는데 큰 도둠이 되리라고 생각합니다.한강을 통해 곳곳에 숨겨진 옛 이야기를 아이와 느껴보고 싶어요.
『코코아』
2011-11-21 22:57
URL
이런 이벤트가 있는지 몰랐네요 평소에 역사에도 관심이 많은 터라 이런쪽이 매우 좋아하는데 가족들과 서울로 놀러가도 한강은 흘러가는 물만 보아서 잘 몰랐는데 이번기회에 우리나라의 중요한 역사 유적지이자 항상 중심에서 꿋꿋이 흘러가는 한강을 가족들과 제대로 둘러보고 싶네요^^ 신청하겠습니다~~*^^*
신청하겠습니다~~*^^*
2011-11-22 10:06
마이쮸
2011-11-23 10:15
URL
가깝지만 쉽게 갈 수 없는 ,,쉽게 알아지지 않는 한강 참여하여 아이에게 우리의 역사사랑 심어주고 싶습니다~~
보물셋
2011-11-26 00:32
URL
서울에 이사 온지 4년이 훌쩍 넘었는데 가까이 있는 한강을 제대로 만나지 못했었네요 우리아이 첫 한강여행과 더불어 한강과의 멋진 만남 기다리고 있을께요^^
축복맘
2011-11-28 12:37
URL
우리 아이랑 가보고 싶네요. 아이가 하나라.. 진짜 어디 가보지도 못하고 .. 했던거 같아요. 이번 기회에 역사를 접해보면서.직접 체험해보면서 한강을 경험해 보고 싶고,,행복한 체험이 될꺼 같아요. 그만큼 좋은 기회가 없을꺼 같아요. 3학년 남자아이입니다~
우리 아이랑 가보고 싶네요.
아이가 하나라..
진짜 어디 가보지도 못하고 .. 했던거 같아요.
그만큼 좋은 기회가 없을꺼 같아요.
3학년 남자아이입니다~
may
2011-11-30 13:38
URL
아이와 함께 한강의 역사본 서울이야기를 듣고싶습니다. 지도보는법도 경험할 수 있다고 하니.. 아이가 흥미진진하게 탐험을 떠나는 역사학자가 된것처럼 좋아할거같습니다.^^
아이와 함께 한강의 역사본 서울이야기를 듣고싶습니다.
지도보는법도 경험할 수 있다고 하니..
happysarang
2011-12-01 09:25
URL
주말이면 가족이 함께 도시락 싸서 들르는 한강의 역사성을 알려주고 싶습니다. 아는 것만큼 보이고 사랑하게 될 한강. 여행에 저희 가족 함께 떠나요~~~ 신청합니다.
happysarang
2011-12-01 09:25
driomin
2011-12-03 11:38
URL
초4딸아이와 함께 시원한 바람맞으며 한강을 바라본다면 우리 서로 행복하지 않을까 싶습니다. 한강~한강~한강 한반도의중심,한강~한강~한강 우리민족의 젖줄,한강~한강~한강 기억속에 남으리 이벤트에 신청합니다.
이벤트에 신청합니다.
2011-12-03 11:51
leelove2877
2011-12-04 13:27
URL
한강 , 강은 늘 그자리에 있는것 같은데.. 역사의 흐름을 담고잇네요. 초4 아들과 함께 한강을 굽이돌아보며 여행을 하고싶네요
엘리스지니
2011-12-04 15:58
URL
한강에 대해 좀 더 많은 이야기를 이 기회에 접하고 싶습니다. 우리땅의 기쁨과 슬픔을 안고 흐르고 있는 한강, 그리고 그 곳의 나루터이야기..넘 기대되네요..
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기