처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 다음 다음 | 마지막 마지막
c06060417 2009-11-27 09:37   좋아요 0 | URL
요즘 뮤지컬에 급관심이 생겨서 여기저기 후기들 보고있는데 후기가 괜찮은 공연인것 같아 무지 보고싶습니다^^

사랑은 야야야 2009-11-27 14:16   좋아요 0 | URL
<점점>이란 제목을 보니 예전에 한 개그 프로그램에서 '점점 멀어지나 봐~'란 노래로 사람들을 재미있게 해주었던 기억이 나네요. <김종욱 찾기>, <싱글즈>에 나온 오나라 씨의 목소리 참 좋아했는데, 오나라 씨의 출연만으로 기대되는 작품입니다! 두 남자 사이에서 갈등을 하는 여인을 떠올리게 하는 포스터만 봐도 비혼인지라 흥미를 자아냅니다.
깊어가는 겨울, 오나라 씨가 보여주는 사랑의 모습을 함께하고 싶습니다.

heaven&earth 2009-11-27 16:12   좋아요 0 | URL
보고싶어요~~ 간절히.. 기회를 주세요^^

vamos 2009-11-27 18:52   좋아요 0 | URL
충무아트홀 너무 좋아하는 장소에요.
예전에 저곳에서 <헤어스프레이>라는 공연을 보았었는데요...
공연장이 참 깔끔하고 사람도 북적이지 않고 좋은 것 같아요.
그런 장소에서 하게 되는 <점점>이라는 뮤지컬도 참 기대되요.
저 또한 여배우가 오나라 씨라서 더 기대되네요. ^^

어질어질오리 2009-11-27 22:30   좋아요 0 | URL
뮤지컬 점점 참 재미있는 소재로 만들어진 뮤지컬인것 같네요 저번에 충무아트홀에 오디션 공연보러 갔는데 점점 공연포스터를 보는순간 필이 딱 꽃히더라구요~ 사랑을 하고 싶어하는데 내가원하는 사랑은 멀어지고 원치않는 사랑만 점점 가까워지는 사연들을 우리주위에 심심찮게 들을 수 있는 이야기잖아요. ㅎㅎ 과연 세상에서 자신이 진정으로 원하는 사랑을 이루는 사람들은 몇이나 될까요? 과연 점쟁이들이 찍어주는 점괘에 맞는 나에게 꼭 맞춰진 사람이 있는걸까요? 아직 점이란걸 한번도 보지는 않았어요. 왠지 불안하거든요 ㅠ

짱난깜 2009-11-27 22:49   좋아요 0 | URL
포스터가 매우 묘하네요~
얼마전 악어컴퍼니에서 제작한 창작뮤지컬 스페셜레터를 보았는데
너무재미있더라구요 군대얘기를 여자인 제가 봐도 웃을 정도로
남자친구가 처음에 뮤지컬 보자고 해서 살짝 망설여졌던 작품이었거든요.
이번 뮤지컬 점점은 시놉시스도 그렇고 정말 흥미로운 작품이에요.
과연 사랑을 하고 싶어하는 여자에게 진짜로 사랑이 찾아올지 기대되네요 ^^

행복한족제비@@ 2009-11-28 00:56   좋아요 0 | URL
진선규배우를 좋아라하는데 제대로 된 배역을 맡았네영~ㅋㅋ
김보살이라니~~복채준비하구 가야하는거아닌지
주변에서 프리뷰보구나서 잼있다구 난리던데
잘만들어진 창작뮤지컬이 또하나 탄생한듯해여~
거기다가 배우들이 코믹연기의 대가들이니~~기대치가 더욱 올라가네영

올한해가기전에 점점보러가서 점보구 복이 마구마구 찾아왔음 좋겠어요~~

아켈로르 2009-11-28 03:36   좋아요 0 | URL
점점...이라는 제목에 어울리게
작품 안에서 무슨 일이 일어날지 점점 궁금해지는데요~~ㅎㅎ

안그래도 추운 겨울날,
유쾌하고 신나게 웃으면서
화끈한 열기를 느껴보고 싶네요.

재미있을 것 같아 완전 기대됩니다.
꼭 보고 싶네요.^^

kimcosel 2009-11-28 09:33   좋아요 0 | URL
괜찮은 공연인것 같아 무지 보고싶습니다

좋은 .. 2009-11-28 16:07   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 조금은 특이한 소재인데.. 그래서인지 유쾌하고 명쾌한 로맨틱 뮤지컬이 될 거 같아요..
"이젠 사랑을 하고 싶다. 젠장!" ㅋ 이 말이 완전 요즘의 제 심정을 대변하네요..
아마 상당수의 사람들이 소망하는 일이겠죠..
게다가 악어컴퍼니에서 만든 뮤지컬이니 완전 100% 믿는 답니다.

젠장.. 이젠 사랑에 빠져 살고 싶네요...
그런데 이건 이뤄지기엔 살짝 어려운 소망이니 "뮤지컬 점점"이라도 보고 한풀이 하게 해주세요

다람쥥 2009-11-28 16:54   좋아요 0 | URL
보고 싶습니다 ! ㅎㅎ 연극에 관심이 많아졌고 수능도 끝난시점이라 ㅠㅠ
시간이 많이 남는데 그 시간들을 쓸데 없이 보내고 싶진 않네요 ~
꼮 당첨되게 해주세요 ㅎㅎ

라임 2009-11-28 20:11   좋아요 0 | URL
포스터만 봐도 유쾌한 공연일거란 생각이 팍 드네요.
연말연시에 답답할 때 점이나 보러갈까 하는 마음이 슬그머니 드는데
뮤지컬 점점이 그렇게 흥미롭고 답답한 속을 다독여줄 것 같아요 ^^
친구랑 같이 보러가서 스트레스 해소하고 싶습니다!

happygirl 2009-11-29 10:14   좋아요 0 | URL
'점과 점쟁이, 운명,운' 이런 말들이 우리 주변에서 완전히 사라질 날이
과연 있을까요? 란 의문이 들었습니다. 뮤지컬의 타이틀을 보고 든 생각입니다.
특이한 소재의 로맨틱 뮤지컬이란 어떠한 공연일까? 라는 기대도 해 봅니다.
유쾌하고 즐거운 재미있는 소재와 인물들이
각각의 유대관계를 형성하고 사전들 속에서
저마다의 색으로 극 전체의 감동을 어떠한 방식으로
이끌며 관객들에게 감동을 선사하게 될른지
입가에 벌써부터 미소가 지어지는 군요.

짧지 않은 시간을 무수히 많은 날들을
땀과 열정으로 함께 한 연습을 통해
그 완성도에 더욱 다닿으려 했을 배우들과
하나 되어 한 공간에서 그 감동을
함께 할 수 있게 되었네요.
우리 사회 속에서 뿌리깊게 자리잡고 있는 '점'에 관한
현대적 해석과 재구성이,
보는 많은 분들께 진한 감동으로 기억되길 고대해 봅니다.

이제 막 새로 시작하는 저의 연인과
그 따스한 공연의 열기를 함께 하고 싶습니다.

maranta 2009-11-29 22:49   좋아요 0 | URL
흥미로운 주제네요.
예전에는 미래가 궁금해, 점치러도 다녔는데~.
이제는~.
공연을 보고싶네요!

히마와리 2009-11-29 23:31   좋아요 0 | URL
아..성두섭 오나라 배우분 김종욱찾기에서 뵈었는데, <점점>에 출연하시는군요!!
점은 삶에서 많은 고민과 선택의 기로에 있을때 사람들의 마음을 달래주기도 하고,
나쁜일을 미리 알고 예방하라는 차원에서의 의미가 있지만..
개인적으로 주어진 운명은 노력에 의해 바뀔수도 있다고 생각이 드네요..
인간의 운명과 점..미신..재미삼아 보는 길거리 사주, 손금..등..
어떻게보면 많은 사람들의 가벼운 관심거리일 수 있지만,
이런 제재를 뮤지컬로 표현한다는 것이 무척 참신하고 기대가 됩니다..
뮤지컬을 무척 사랑하는 뮤지컬 팬으로서, 제가 가장 좋아하는 장르 로맨틱뮤지컬 <점점>
놓칠 순 없죠!!
2009년의 끝자락..12월을 <점점>과 함께 멋진 추억으로 마무리하고 싶네요..
무기력한 요즘 우리의 삶을 되돌아볼수 있게 해주는 마음 따뜻한 뮤지컬 한편으로
삶의 활력을 되찾고 싶습니다. 꼭 보고 싶은 공연이네요!!^^