Windows XP + 홈 네트워킹, CD-RW - 블록버스터 북 No.1, 하드커버
전소현.이기원.양종식 지음 / 아이디오(IDO) / 2002년 3월

이 책을 꽤 오래 기다렸는데 원래 출시일보다 1달 가량 늦어진거 같습니다. 제가 이 책을 알게된건 하우pc 라는 컴퓨터 잡지에서 몇달전 실린 벤치마킹 기사가 있던데 윈도 xp 입문서 가운데 가장 좋은 평을 얻었더군요.보통 영진이나 길벗, 정보문화사가 이런 책들을 잘만드는것으로 아는데 의외였습니다. 아마두 이 책이 윈도 xp 서적 가운데는 가장 많은 분량의 페이지수를 자랑하는 것으로 압니다.

책 내용을 보면 상당히 상세하게 초보자를 위해서 설명이 되어 있습니다. 전체적으로 좋은 책이지만 특히 장점이라면 요즘 대중적으로 많이 사용하는 CD-RW 와, PC문제진단이 책속에서 같이 다루었다는게 좋았다는 생각이 듦니다.

글구 또 다른 장점이자 단점을 꼽으라면 역시 많은 페이지가 아닐까 생각이 되네요. 보통 컴퓨터 초보자라면 컴퓨터 입문서,인터넷 입문서,윈도 xp 입문서가 같이 통합된 책이 필요하리라는 생각이 드는데 이 책은 책 두께나 가격을 생각한다면 인터넷 부분도 좀 더 많이 다루었으면 하는 생각이 드네요. 사실 왕초보자라면 이 정도 분량의 원도 xp 를 알 필요는 없다는 생각이 듦니다. 글구 부록으로 제공되는 CD들이 그다지 필요성이 없는 것들이네요.

하지만 책의 단점을 상쇄할만큼 장점들이 많은 책이니 컴퓨터 초보자분들에게는 많은 도움이 될거 같습니다. 이 출판사에서 앞으로 나올 다른 컴퓨터 서적도 주목해봐야 할 것 같네요.