또또 생각 : 비교.분류.순서와 규칙 1단계 ㅣ 또또 생각
브레인트리 교육연구소 지음, 장유경 감수 / 현북스 / 2011년 7월

[또또생각]은 기존의 학습지와는 분명한 차이가 느껴지는 유아 사고력 두뇌개발 학습지입니다.
5살 딸 아이와 [또또생각 1단계]를 풀어보았습니다.
[또또생각]은 비교,분류,순서와 규칙에 대한 사고력을 높여주는 학습지랍니다.
비교 - 같은 점 다른 점 찾기(주어진 조건에 따라 비교하기, 사물의 같은 점 다른 점 찾기, 도형의 같은 점 다른 점 찾기)
분류1 - 종에 따라 분류하기(동물과 식물 분류하기), 관계있는 것 분류하기(직업과 관계있는 사물 분류하기), 기준에 따라 분류하기(도형 분류하기)
분류2 - 벤다이어그램으로 분류하기(동물,식물,사물 분류하기), 매트릭스로 분류하기(모양,색,크기 등에 따라 분류하기)
순서 - 선후 관계 알기(일의 먼저와 나중 알기, 일의 순서 알기)
규칙 - 규칙 찾기(사물 규칙 찾기, 모양 규칙 찾기, 화살표 색칠하기, 모양 색칠하기)

본문의 차례 역시 비교, 분류, 순서 영역별로 구성되어 있는 점도 [또또생각]만의 특장점이라 생각됩니다.
[또또생각]은 유아학습지답게 다양한 스티커 활동도 많아서 참 좋구요. 평소 기존 학습지에서는 접할 수 없는 사고력을 키워주는 문제들도 많이 보여 새로운 재미와 경험이 되어주는 학습지랍니다.
정답을 제외한 본문 페이지도 100페이지 가량으로 알차게 구성되어 있어 참 마음에 드는 교재랍니다.