이제껏 뽀로로 스티커책을 구입해서 실망했던 적은 한 번도 없었답니다. 그동안 활용했던 뽀로로 스티커책은 [뽀로로로 배우는 한글, 숫자모양, 알파벳, 동물 시리즈]였답니다. 이번 [뽀롱뽀롱 뽀로로 에듀 스티커북]을 구입할 때도 딸 아이가 좋아할 것임은 분명하겠지만 그래도 아이에게 학습적인 면을 자극할 수 있었으면 하는 바람이 생기게 되더라구요. 스티커북은 특성상 비닐로 봉해져 있는데다 '인터넷 펼쳐보기'에서도 충분한 스티커북의 정보를 얻을 수 없어 아쉬웠답니다. 특히, 엄마 입장에서는 '에듀 스티커북'이란 제목의 의미와 스티커북의 구성과 잘 연관지어지지 않더라구요. 스티커북은 스티커가 없으면 무용지물인 만큼 본문 보여주기 사진이 책 소개에 많이 포함되어졌으면 하는 바람이 들었습니다. 리뷰에서나마 살짜기 본문을 공개해 드리고자 해요. 활용한 소감을 말하자면 [뽀롱뽀롱 뽀로로 에듀 스티커북] 역시 아이가 좋아하고 구성도 참 좋았습니다. 스티커는 250장 들어있어요! 스티커 활동을 하면서 논리.수 개념 확장 언어.인지력 발달 집중력,문제해결력이 향상 된대요! <스티커 모습이에요> 관찰놀이1 : 신체의 부분을 보고 전체 알아 맞추기 / 그림자 찾기 관찰놀이2 : 동작이 틀린 그림 찾기, 패턴 이해하기 숫자놀이: 1-10까지 수 익히기 / 화분에 적힌 숫자의 양 만큼 꽃 송이 붙이기 기본도형 익히기 + 그림자 놀이 + 분류하기 활동을 합니다. 색깔놀이1 : 색깔 분류(다섯가지 색깔 익히기) 색깔놀이2: 두가지 색깔로 그린 그림 찾기 + 색깔 패턴 언어놀이 : 반대말 익히기 비교놀이 : 위, 아래 그림을 똑같게 꾸미기 + 스티커 퍼즐활동 <마음대로 배경 꾸미기 놀이 : 아이 동작이 너무 빨라서 사진 초점이 많이 흐리네요!> 배경꾸미기는 뽀로로 숲 속 마을 + 마법의 꽃밭 + 장난감 마을 + 요리사 루피 + 바닷속 탐험 모두 5가지 배경이 책 중간 중간에 삽입되어 있답니다. ^^