mom & enfant 맘앤앙팡 2010.9
앙팡 편집부 엮음 / 디자인하우스(잡지) / 2010년 8월

육아잡지 <맘&앙팡 9월호> 구입했답니다.
육아잡지의 가장 좋은 점이라면 주변에서 접하기에 한계가 있는 육아정보를
그것도 최신정보를 접할 수 있다는 점인 것 같아요.

요즘엔 이래저래 바쁜 이유로 육아잡지조차 짬내어서 읽을 생각을 못하고 살아온 것 같아요.
그러다 마음 먹고 구입한  <맘&앙팡 9월호> 랍니다.

우선  <맘&앙팡 9월호>에서 빼놓을 수 없는 부록을 소개해 드릴게요.

<엄마달인 시리즈6> 에코맘의 친환경 육아법
아이들이 가장 좋아하는 영어동요 6곡이 담긴 <잉글리시에그 Music CD
어린이 영어 홈스쿨링 전문 사이트, 대교 플러스잉글리쉬 - 1만원 온라인 학습이용권
<떼어보는 책 속 교재> 1. Learn to read "It's Melting!"
<떼어보는 책 속 교재> 2. 뿌꾸와 생각놀이 프로그램
육아 교육 정보지 <꿈꾸는 다책벌레>, <똑똑한 다책벌레>

다양한 부록을 제외하더라도 이번 <맘&앙팡 9월호>에서는

[육아 정보]
아이와 함께 떠나는 전통 체험여행
아이들이 가장 많이 걸리는 가을 질병 7
유아용 스킨케어 제품, 사용설멍서
세 가족, 여행에서 꿈을 찾다
성교육이 꼭 필요한 이유
12개월까지 아이 행동 설명서
공짜 육아용품, 어디까지 받아봤니?
행복을 가져다주는 베란다 육아
기자가 직접 체험한 구립 어린이집 24시

[음식/ 요리 정보]
보약이 필요 없는 9월 제철 재료
환절기를 튼튼하게 보내게 해주는 버섯 이유식
점점 똑똑해지는 치즈 고르기

[주부를 위한 정보]
탈모에 좋은 것들 - 아이 낳고 머리가 우수수 빠질 때
mom's pick 신상예찬 <fashion & beauty>
부모님을 만족시켜라 - 어디 티 팍팍나는 추석선물 없나?
mom's eye 축제 & 전시 & 공연 & 책
mo's clip 재테크 - 줄줄 새는 돈, 6가지만 잡아라
mom's clip 기자의 눈으로 고르다 - 국제임신출산유아교육 박람회에서 보물을 찾다

정말 엄마와 아이를 위한 푸짐한 정보를 만날 수 있는 <맘 & 앙팡 9월호>랍니다. ^^