최강희, 사소한 아이의 소소한 행복
최강희 지음 / 북노마드 / 2009년 10월
아랫분 말씀대로 이 책은 강짱 팬이 읽으면 그런대로 마음에 드는 책일것 같은데, 그 외의 분들이 보면 이게 모여? 란 말이 나오지 않을까? 하는 생각을 한다.
화보처럼 최강희씨가 여러옷을 입고 여러 포즈를 취한채 책에 자리잡고 있다. 그런데, 그게 그닥 자연스럽지 않다고 생각되어지는건 나만의 느낌일까? 일상을 담고 있는 사진은 정말 최강희씨의 일상이 담겨있었더라면 더 좋았을텐데 라는 생각도 들었다.
하지만, 글 중간중간의 글들은 어떤 글들은 공감을 하면서 읽었고, 어떤 글들은 이건 무슨말일까? 많이 생각하며 잠자기 전에 책장을 휘리릭 넘겼다. 그만큼, 쉬고 있을때 손에 잡고 읽으면 그 휴식이 더 휴식다워 지게 만드는 책인것 같았다.
국민의 행복지수가 꽤 높은편인 아이슬란드... 언젠가 나도 가보고 싶었던 터라 그 책속의 풍경에도 마음이 갔었다. 아이슬란드 사람들의 생활하는 모습도 사진에 있었다면 더욱 좋았을터인데 라는 생각을 해보았다.
최강희라는 배우를 좋아하여 구입하였고, 그 구입에는 별루 후회는 들지 않지만, 그래도 약간은 아쉬우며, 너무 좋다라고 말하기도 좀 모하고, 실망이야 라고 하기에도 좀 모한 딱 그정도 였다. 그래도 책 표지 촉감은 정말 마음에 들었다. 빨간색의 두꺼운 책 표지는 정말이지 오랫동안 책장에 꼳아두고 싶은 표지였다.