루나 파크
홍인혜 지음 / 애니북스 / 2007년 9월

솔직히 말하면, 회사다니면서 루나파크란 곳은 즐찾에 등록되어 있는 곳이다. 가끔 회사일로 너무 짜증이 날때 그곳에 들어가서 혼자 분을 삭히고 즐거움을 얻었던터라, 그 감사의 마음으로 책도 사고 이번에 다이어리도 같이 구입을 했었다.

어제 휴가도 냈건만, 요즘엔 휴가가 더 바쁜 일정으로 꽉찬 상태라 온몸이 흐물흐물 거려 대충 오전에 급한업무만 끝내놓고 몰래몰래 읽기시작한 책이었는데, 큰소리로 웃을수 없어 혼자 빙그레 웃거나 웃음을 참으며 읽느라 오전내내 너무 힘들었다. 카툰으로 구성된 책이라 한권을 읽는데 많은 소요시간이 흐르지도 않고, 직장에서 짜증 게이지가 100%에 이르렀을때 한번 잡고 읽으면 어느새 모든 화가 풀어진 자신을 발견할 수 있으리라...

루나파크 사이트를 알고 계신 분들이라면 봤던 내용들이 조금 있을 터이지만, 어찌나 다시 봐도 100% 공감에, 재미있는지 나도 나의 일상을 그려봤으면 좋겠다는 생각을 했더랬다. (허나, 나의 그림 실력은 내가 알고 있으므로 그냥 생각만 했다는 거다)

작가와 똑같이 소심함의 극치를 달리고 있는 내가 너무나 공감할 수 있는 글들도 많았고, 엄마의 내용에서도 연신'맞아맞아'를 외칠 수 있었다. 그림도 어찌나 귀엽게 그려주셨는지 (나 꼭 출판사 직원처럼 너무 칭찬을 늘어놓는것 같다)보는데 부담감도 없었다.

현재, 조직개편으로 인해 짜증이 많이 나신 울 과장님께 바로 인계해드렸다. 그 과장님도 이 책보고 짜증을 확 날려버리지 않을까 싶다. 이책을 읽으면서 20~30대의 직딩들 모두 화이팅!이다.