오늘 1박 2일을 보던 큰아이가 저에게 그러더라구요^^

"엄마 , 나도 독도가면 저 형들처럼 눈물 날것같아!"

김승우씨와 주원씨가 독도에 도착해서 그동안 너무 무관심했었다는 말을 하며 눈물을 흘리는 장면을

본 후에 한말이예요~

초등학생 아이에게도 독도는 아프게 다가오나봅니다.

큰아이 말로는 독도에 관해서 학교에서 자주 배운다고 해요!

부끄러운 이야기이지만

어른인 엄마보다 아이인 아들이 독도에 대해 더 자세히 아는것 같아요!

이 대통령이 지난 10일 독도 방문을 했죠.

8·15 광복절을 앞두고 ‘독도는 우리 땅’이라는 사실을 대내외적으로다 강한 쐐기를 박아주는 큰일이 아닐까싶어요.

큰아이는

"우리나라 대통령이 우리땅 독도를 가는데 왜 일본이 화가난거야?"라고 묻네요!

글쎄말이예요...왜 우리땅을 우리국가원수가 방문하는데 일본이 왈왈거릴까요..주제도 모르고....

초등학생 아이 눈에도 참으로 이상하게 보이는 일본의 억지,  왜 그들만 모르고 사는지...

일본 역사 왜곡화ㆍ일본 평화헌법개정 추진ㆍ자위대의 군대 전환 추진ㆍ정치인의 야스쿠니 신사참배등으로 나타나는

일본의 우경화 참 걱정스러워요.

그들의 망언과 그들의 도발을 언제까지나 조용하게 봐주는건 이제 좀 많이 화가 날때도 되긴 했어요!

억지주장 되풀이에 이젠 지치고, 화가나거든요.

본격적인 정부의 움직의 시작이라고 믿고 응원을 보내며

앞으로 일본의 어떠한 의도에도 휘말리지말고 그들의 도발에 힘있게 대응하게 바라고 또 바라요.

<독도의 진실> 과 <역사의 증인 재일 조선인>이라는 두권을 읽을 예정이예요!

아마도 어떠한 느낌이든 확실한 느낌을 받을거라는 생각이 강하게 들어요~

읽기전에 섣부른 판단은 금물이지만요...