난 ...초보주부도 아니다.........내 주변인들말로는  난 생긴거랑 다르게 제밥 요리도 하다고~~한다.  

나 생긴게 어때서?>???? 요리 잘하게 생긴 얼굴? , 요리 못하게 생긴 얼굴? 따로 있는건가? ㅋㅋ

그런데.....................헉!! 난 무늬만 잘하게 보이는 것 같다. `.난 사실 요리 테크닉이 너무 부족하다!  

살림 10년차를 넘어서는데도 아직 저녁한끼 만들려면...주방을 전쟁터로 만들어 놓기 일쑤이니....쯧

맛도~~들쑥날쑥!! 가끔 정체불명의 요리를 만들어 놓고 아이들에게 눈에 힘주며 '맛있지? 엄마가 만든거 진짜맛있지? 

라며 강요도 한다..... 신랑은 이미 식탁앞에서는 영화배우가 된지 오래됐다.....!!!

기본을 가지고, 한결같은,,,,맛을 내는것이 요리의 가장 기본이거늘...... 

뭔가가 부족한 ........나의 요리실력때문에 오늘도 난 괜찮은 요리책을 찾아 ~~~ 이리저리 해맨다.... 

오늘 발견한 책~~  목차를 빛의 속도로 쭈~~~루루룩 훓어보니~~~ 

입맛 기본인 나와 신랑 취향에... 그리고 그런 입맛으로 아이들을 키우려는 내 생각과 너무 딱인듯한 레시피들...... 

그래 오늘부터 기본부터 다시 시작이다!!!

 

초보주부로 돌아가서 한번 훓어 볼까>> 

   
 

 ‘친정 엄마보다 더 친절한 요리선생님’으로 유명한 저자 김영빈이 요리초보들의 눈높이에 맞춰 매일 먹는 밥, 국, 반찬부터 건강보양식, 일품요리까지 손쉽고 맛있으면서 영양 가득한 117가지 요리 레시피와 건강하고 올바른 요리습관에 대한 매뉴얼을 소개하고 있다. 여기에 저자의 다양한 현장 강의 경험을 토대로 요리초보자들이 자주 범하는 실수와 어려워하는 사항들을 Q&A, Tip, 정보 코너를 활용해 빠짐없이 꼼꼼하게 체크해준다.

 
   

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo