내가 나름 건강하려고 매일매일 하는 일은 무엇이지? 

운동, 세끼 꼬박먹기, 영양제 챙겨먹기, 채소,과일 매일섭취하기등등...이밖에 또 뭐있지??? 

대부분의 사람들의 생각또한

좀 더 건강하게, 좀 더 오래 살수있도록 도와주는 건 바로 음식일것이다..라고 생각할것이다. 

음식도 궁합이 중요하다..맛도 좋고  서로 같이 먹었을때 더 나은 효과를 내는 음식....은 무엇일까? 

 

  

 

이 책은 채소, 어패류, 육류,알류,유제품,과일, 곡류,콩류, 해조류등 200여가지의  식재료정보와 100여가지의 레시피가 들어있다.  

큼지막한 제품군들의 실물사진이 있어서 나도, 아이들도 함께 보면 이래저래 참 좋은 책 

신선한 제품을 어떻게 잘 골라사야하는지 구입요령도 알려주는 책.. 

그닥 어렵지 않게 만들어 먹을 수있는 요리법도 알려주는 책.. 

잘 모를땐 배우고,  그래서 좀더 간때문에 피곤한 남편 피로회복도 시켜주고..못해도 185cm까지 키를 키우고 싶은 엄마의 마음 제대로 표현하기 위해서 우리 아이들에게 어떤 제품군을 팍팍 먹어야 하는지도 알려주는 책..

이 책에 나온 200여가지의 식재료를 마구 뒤집고, 파헤쳐 알아보자. 

식재료의 영양, 품종, 선택방법, 원산지, 주요산지, 먹으면 가장좋은시기, 신선하게 보관하는 요령등 기본적인 것을 알려주며, 레시피를 소개해서 궁합이 맞는 식재료를 이용한 맛, 영양을 갖춘 음식만드는 법을 알려준다. 풍부한 사진자료로 눈도 호강시켜주니...괜찮다.. 

알찬내용..정말 내가 궁금했던 그 정보가 들어있고, 책이 정말 예쁘고, 보기 편한 편집에 아기자기한 맛도 시원한 사진의 맛도 주는 간만에 맘에 드는 책........ 

 


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