20미터 넘는 머리카락의 신비한 능력을 가진~ ~혈기왕성하고 호기심많은 18살 소녀 라푼젤...

애니매이션, 코미디,가족,판타지,뮤지컬,로맨스로 표현하는 라푼젤..

온 가족이 라푼젤의 매력에 쏘옥 빠져버렸다..

디즈니의 50번째 작품 "라푼젤"

고전원작과 3D의 만남...  고전처럼 어둡지않고 정말 상큼하다..

3D기술이 이렇게 대단한가...정말 감탄또감탄이다..

해리포터와 죽음의 성물 1을 누르고 전미 박스오피스1위 화제작이맞긴맞다..

목소리를 연기한 가수이자 배우 "맨디 무어"

이사람이 목소리연기와 노래를 불렀기때문에 이영화가  더 빛나지 않았을까 한다...OST도 탐날만큼 훌륭하다..

백마탄 왕자대신 백마에게 쫓기는 도둑을 멋지게 후라이팬으로 기절시켜버리는

정말 한성격하는 공주님~~  연약한 공주가 아닌 강인하고 화끈하다..

너 무슨샴푸쓰니 할정도로 신비한 황금빛 머리카락...

"엄마 라푼젤이 너무 예뻐" 우리 아이 말대로 ㅋㅋㅋ진짜 예쁘다..

과잉보호 모친의 영향으로 세상을 험난한 곳으로만 상상하던 라푼젤..

라푼젤은 자신을 높은 성탑에 가둬놓은 마녀 고델을 세상에서 가장 소중한 엄마로 믿고 있다. 태어나자마자 납치되어 성탑에서만 살았으니 그럴 수밖에 없는 일.  조개껍데기가 섞인 물감과 감미로운 향기 가득한 스프를 주며 라푼젤의 머리카락을 통해 젊음을 유지하려는 고델의 무시무시한 음모는 감지하지도 못한 채 세월은 18년이나 흘러간다.
한정된 공간, 성탑 안에서의 생활을 하다 보니 라푼젤은 벽에 그림도 그리고 쿠키도 굽고 바느질도 하면서 지루한 하루하루를 보낸다.  일 년에 한번 하늘위로 날아오르는 풍등을 바라보며 그 등이 어디에서 왜 날아오르는지 직접 보는 것이 그녀의 유일한 꿈이다. 바깥세상에 나가보고 싶다는 라푼젤의 애원에 고델은 ‘이게 다 너를 위한 일이야! 바깥세상이 얼마나 험하고 무서운 줄 아니?’라는 협박으로 대답한다. 실제로 라푼젤은 세상 밖에 나가본 적이 없기 때문에 아쉽게도 엄마의 말을 따를 수밖에 없다.

극이 진행됨에 따라 라푼젤과 고델이 겪는 갈등은 더 이상 둘만의 이야기에서 끝나지 않는다.

바로 이 순간, ‘라푼젤’의 스토리는 아이들만의 동화에서 훌쩍 벗어나 성인들도 즐길 수 있는 세대초월의 영화가 된다.

이런 점이 디즈니 영화의 매력이다.  디즈니여 영원하라~~

라푼젤의 상대역, "플린 라이더"

매력적으로 생겼고 도둑이지만 뭐 그렇게 당당해..ㅋㅋ 사실 라푼젤과 플린보다는 맥시머스와 플린이 더 잘 어울리는듯..ㅋㅋ

왕실 경비마 "맥시머스"가 보여주는 코미디는 ...정말 혀를 내두른다..

어떻게 보면 개같기도 사람같기도 한.......너 정말 사람아니냐? 진짜 사람같아서 그래..ㅋㅋ

라푼젤의 특별하고 훌륭한 친구 "파스칼"

작은 카멜레온이지만 라푼젤의 오른팔..진정한 라푼젤의 친구~

등장인물들의 개성과 맛깔나는 대사, 아름다운 노래에 많이많이 감탄하세요~~

디즈니가 50주년을 기념해 만든 야심만만 기대작Tangled O.S.T. (라푼젤 O.S.T.)
인어공주, 미녀와 야수, 알라딘의 사운드트랙을 담당, 만화왕국 디즈니가 자랑하는 최고의 영화음악 작곡가 앨런 멘켄이 돌아왔다!

2011 골든 글로브 '주제가 상' 부문 노미네이트! 라푼젤 목소리의 주인공 맨디 무어와 배우 재커리 레비의 환상적인 듀엣 송 'I See The Light', 블루스 록밴드 녹터널의 리드보컬인 그레이스 포터가 노래한 영화 엔딩 송 'Something That I Want', 엄마를 가장한 마녀 고델 역으로 등장한 토니상 수상의 명배우 도나 머피의 달콤 사악한 'Mother Knows Best' 등

1990년대를 풍미한 디즈니 영화음악의 제왕 멘켄의 감동적인 악상과 배우들의 호소력 넘치는 보이스가 어우러진 웰-메이드 뮤지컬 송 20곡 수록

DVD, BD, 3D BD로 동시출시되는 라푼젤..지금 예판중이네요..

아이들이 또 보고싶다고 사달라고 해서 예약주문예정입니다..

만나는 금발 소녀 라푼젤의 즐겁고 판타스틱한 대모험!
가족과 함께 즐기는 명품 애니메이션 <라푼젤> DVD에는 뭔가 특별한 것이 있다?

<라푼젤> DVD와 블루레이에는 극장에서는 볼 수 없었던 특별한 영상들이 있다.
바로 오리지널 스토리북 오프닝과 50번째 장편 애니메이션 카운트다운!
<라푼젤>의 독특한 두 가지 버전의 오프닝을 감상할 수 있는 오리지널 스토리북 오프닝은 동화책을 보는 것 같은 오프닝 영상으로 '뭔가 특별한' 보너스를 기대하는 DVD, 블루레이 애호가들을 만족시킨다