[eBook] 여왕벌 긴다이치 코스케 시리즈
요코미조 세이시 지음, 정명원 옮김 / 시공사 / 2020년 2월

"그런데 긴다이치 씨, 마지막으로 하나 더 여쭐 게 있습니다만. 이건 대답하고 싶지 않으시면 답하지 않으셔도 됩니다만....."

"예, 어떤 일인가요?"

"당신은 언제쯤부터 (범인 이름)에게 눈을 돌렸습니까? 언제쯤부터 수상하다고 생각하기 시작하셨는지요?"

긴다이치 코스케는 힐끔 변호사의 얼굴에 눈을 돌리더니 어두운 목소리로 속삭이듯 말했다.

"이런 얘길 하기란 괴롭습니다. 많은 사람이 살해당한 후에 처음부터 그 사람을 주목하고 있었다니 도리로도 할 말이 아니니까요. 하지만 실은 꽤 초기부터...... (피해자 이름)의 시체가 발견된 직후부터 제 눈앞에는 (범인 이름)의 모습이 크게 떠올랐습니다."

아니, 그럼 말을 말든지!! 재미있게 읽어놓고 마지막에 난 또 알고 있었지롱~ 하고 나오는 긴다이치 때문에 별 하나 뺌......... 이 데스 노트 대신 사용해도 될 것 같은 사신 탐정아!!

그래도 긴다이치 시리즈는 재미있습니다.

이번 '여왕벌'은 이전 작품들과 분위기가 약간 다르군요.

cyrus 2016-09-29 15:25   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오랜만입니다. 즐거운 휴가 되셨는지요? ^^

블랑코 2016-09-29 16:41   좋아요 0 | URL
^^ 예, 돌아와서도 여전히 놀 궁리만.. ㅎㅎ 그래서인지 9월에 책을 많이 못 봤어요 ㅠㅠ