찬타 2003-09-19

오랜 전통과 맛을 자랑하시는 군요..
8월말. 오랜만에 알라딘에 들어와 [나의 서재]란 걸 구경하곤 그길로 뻑가서 알라딘 폐인이 되기로 하였지요. 요리조리 베스트의 휘장을 흩날리는 님들의 서재를 몇군데 훔쳐보기도 했는데, 그 전통과 맛을 자랑하는(?) 알라팬족들을 따라잡기는 요원할 것 같드랬습니다. ㅠ.ㅠ. 그래서 걍 읽을 수 있는 최대한을 읽자, 로 결론을 짓고 올해에는 늦었지만 100권의 리뷰를 올리는 것으루다가 목표를 잡았지요. 전 책을 좀 드럽게 보는 경향이 있어서리, & 이상하게 책에 대한 소유욕만큼은 어찌 해 볼 도리가 없어, 주섬주섬 책들 사 모으는데, Bird 님 서재에 와 보곤 도서관이 마구마구 땡기기 시작했습니다. 요번달까진 사논 책들 좀 읽어주고.. 10월부턴 가까운 도서관에 가서 꼭 책을 빌려 봐야지, 다짐했습니다. 도서관에서 대여해서 읽는 사람을 오랜만에 만나, 기분이 참 묘했습니다.. 반가웠어염~

_ 2003-09-19 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
첫 코멘트 오타가 눈에 띄는군요.원래 오타 안내는데.(뜨으으으끔!!)
'올리 뒤로' -> '올린 뒤로'
'잃어버렸는데' -> '잃어버렸는지'

_ 2003-09-19 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 현재 있는 곳이 좀 촌인데도 희한하게(?) 도서관은 그닥 후진(!)편이 아니라 신간도 잘 들어오곤 하더라구요. 가끔씩 들어오는 신간에서 제가 보고싶었던 책을 건지게 되면 그 쾌감이 서점(알라딘;;)에서 사는 맛과는 또 다른 것이더라구요.

지금의 저는 2주에 3권씩 빌려서 보는데..가끔 탄력(!) 붙으면 한주마다 3권씩빌려 보는데 그 기간때문에 제가 산 책들은 서서히 밀리더군요 ㅜ_ㅠ
저도 빨리 사놓은 책 봐야지요 ^^

_ 2003-09-19 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벨벳님. '오타 안 내시는군요'라고 적으려고 하신거 아닌지요???

비로그인 2003-09-20 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부끄~ (먼산)

비로그인 2003-09-19 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 오타 안 되시는군요. 오호. (신대륙을 발견한 기분이, 이러지 않았을까!)

_ 2003-09-19 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핫, 안녕하세요. 전통과 맛을 자랑한다는 표현이 기차시네요 ^^;;;;;
저도 40몇편의 리뷰를 올리 뒤로 아, 이제 좀 꼼꼼히 깨끗이 그리고 보았던 모든 책의 리뷰를 올려야지라고 다짐했는데.. 요즘은 그 다짐을 길가다가 잃어버렸는데 도저히 찾을 수가 없네요. 흑흑..;;

제가 어디선가 찬타님의 뵈었을때(찬타님 서재였던가;; 혼자서 이리저리 잘 놀러다녀서;;) 선생님에 관련된 일을 하신다고 들었는데 ^^

(밑도끝도 없이 문맥바꾸고;;;) 저도 책은 가지고 싶다는 생각이 간절해요. 다만, 금전상의 출혈이 과할듯 하여 도서관과 책 구매를 병행하고 있죠. (그런데 병행하다 보면 산책은 밀리고 빌린 책만 바삐 읽는 경향이...;;)