경영은 모닥불처럼 - 스노우피크의 디자인 경영과 도약의 원천
야마이 리사 지음, 이현욱 옮김 / 컴인 / 2023년 5월

코로나로 캠핑에 대한 인기가 높아지고 있을때

저희 가족도 캠핑에 눈을 뜨게 되었습니다

그때 스노우피크라는 브랜드를 알게 되었어요

일본 브랜드인데 엄청 감성적인 캠핑 느낌을 보여주는 고퀄리티 브랜드더라고요

가격대가 있는데 스노우피크는 평생 애프터 서비스를 보장하는 회사라

더욱 마음에 들었습니다

워낙 고가라 이것저것 다 스노우피크로 살 수는 없었지만

스노우피크만의 감성이 살아난 물품들은 몇가지 가지고 있습니다^^

책을 쓴 사람인 야마이 리사는 현 스노우피크 사장입니다

아버지가 현 회장이고 딸에게 사장직을 물려줬더라고요

조부가 바로 스노우피크 창립자입니다

가족이 3대를 이어온 회사인 셈입니다

생후 6개월부터 캠핑 생활을 다녔다니 대단하죠?

그리고 스노우피크의 의류 라인을 만든 사람이기도 합니다

패션대학을 졸업한 사람이기때문에

어패럴 쪽으로 시작했지만 결국은 사장 자리에 오르게 됩니다

책은 크게 4장으로 나누어져 있어요

이렇게 매 장의 시작이 멋진 사진이어서 인상적이었습니다

캠핑 용품 회사이기때문에

엄청나게 넓은 부지에 회사 건물과 캠핑장이 있는 모습이더라고요

한번 저도 가보고 싶더라고요

스노우피크로 의식주를 모두 해결할 수 있다는 기치아래

이번 야마이 리사 사장이 들어오고 난 후에는

의식주에 동유학을 더합니다

일할 '동', 놀 '유', 배울 '학'

비즈니스 사무실과 학교까지도 스노우피크의 영향력을 넓히고 있었습니다

스노우피크가 아파트 단지 내에 설치한 캠프장이라고 해요

그리고 파티룸도 이렇게 실내에 꾸며서 궂은 날씨에도 캠핑느낌을 낼 수 있는곳을 만들었습니다

그리고 쓰구카라는 모듈형 가구도 만들고 있었어요

이 가구는 조립이 간단하지만 다양한 포맷으로 변형할 수 있더라고요

그런데 가격대가 엄청 높았습니다

그래도 한번 사면 그 후대까지 사용할 수 있다는 식으로 홍보하고 있었어요

멋지긴 멋집니다^^

스노우피크만의 의류와 주거단지 그리고 드디어 식!~

음식을 파는 스노우피크 레스토랑도 있습니다

캠핑 요리를 내놓는 곳이라고 하는데

정말 컨셉이 독특하죠?

한번은 가보고싶더라고요

그 고장 고유의 식재료를 이용해서

흔하지 않은 맛을 흔하지 않은 요리법으로 만들어낸다고 해요

정말 궁금합니다^^

읽다보니 책이 너무 재미있어서

끝까지 흥미 진진하게 읽었어요

캠핑을 좋아하고 자주 가는 편이라서 더 빠져들었던 것 같아요

이건 작년에 발매한 가장 최대규모의 셸터인 '제카'입니다

침실을 양쪽으로 비스듬하게 배치하여 거실을 넓게 확보했다고해요

정말 멋지지 않아요?

그러고보면 우리나라 캠핑장의 보통 사이트에서는 못칠수도 있겠어요

엄청 크다고하니까요 가로가 거의 9미터입니다

국내 일반 캠핑장 사이트에서는 불가능하겠지만

정말 이런 셸터에서 자보고 싶어요^^

정말로 자연과 하나가 되는 느낌일 것 같습니다

캠핑을 즐기고 좋아하는 사람들에게는

익숙하고 친숙한 브랜드 '스노우피크'

관심있던 분야라서 더 즐겁게 읽었던 책입니다

캠핑을 좋아하는 분들께 추천합니다!