이대호, 도전은 끝나지 않았다 - 조선의 4번 타자 이대호의 첫 에세이
이대호 지음 / 현대지성 / 2023년 4월

대한민국 프로야구를 정말 사랑하는 저에게

이대호 선수의 이야기가 담긴 책은 정말 특별했어요

전 비록 롯데 팬은 아니지만

결혼 전 응원했던 팀이 한국시리즈를 달성했을때의 그 짜릿함!

그리고 결혼 후 남편과 태어난 아기와 함께 현재 응원하는 팀을

열심히 응원하는 그 느낌은 정말 특별하거든요^^

야구를 사랑하는 사람이라면 이대호 선수는 정말 전설이죠

​

현재 '최강야구'라는 프로그램도 너무 재미있게 보고 있는데

이대호 선수도 들어와서 더 좋습니다!

최강야구에서도 많이 빛내주세요!

이대호 선수의 어린시절 이야기는 이 책을 보면서 처음알게 되었어요

너무 힘들고 외로웠을 시절이지만

많은 분들의 도움으로 학교에서 야구부를 잘 해나갈 수 있었고

그토록 원하던 롯데에 프로입단을 하고

한국에서는 롯데에서만 뛰고 마지막도 롯데에서 은퇴한

찐 부산남자임을 절절히 느꼈어요

​

특히 이 경남고 유니폼을 입은 이대호 선수는 정말 다른사람같아요

항상 지금과 같은 몸집이 큰 모습만 봤는데

어렸을때는 말랐었네요!

지금 몸이 커지고 보기 좋아요^^

그리고 투수로 기용되었던 선수였다는 것도 새삼 알게 되었어요

제가 가본 프로야구장은 잠실, 고척돔, 문학 구장 이렇게 셋인데

롯데가 있는 부산에도 한번은 가보고 싶네요

무슨 한국영화에서도 이대호 선수가 나왔었는데 뭐였죠?

그 영화에서도 부산팬들의 극성스러운 모습을 보여주었는데말이죠 ㅋㅋ

​

경기장 직관 갔을때 상대방이 롯데인날은

다들 오렌지색 비닐 봉다리를 머리 위에 동그랗게 부풀려서 쓰고 있던 모습이 생각납니다

그나저나 올해 롯데는 정말 강하더라고요!

며칠 전에는 리그 순위 1위도 하고말이죠!

전 제가 응원하는 팀 경기만 봐서

다른팀 경기는 결과만 보거나 순위만 확인하는 편인데

롯데의 기세는 올해 확실히 강합니다

​

그토록 한국에서 우승을 해보는 것이 소원이었던 이대호 선수였는데

작년에 은퇴하고 올해 이렇게 강해진 것을 보면 아쉬울거 같아요

일본에서 선수로 뛸때 소프트뱅크로 가고 두번 우승을 한 뒤

두번째 우승에선 MVP를 받았다는 것은 정말 고무적인 일입니다

진짜 대단해요 이대호 선수!

그러고도 일본을 뒤로 하고 미국 메이저리그 무대까지 밟고 온

과감한 결단도 너무 대단합니다^^

오래 연애하고 결혼을 한 아내분과도 너무 좋아보이고

건강한 아이들까지 함께이니 네 가족이 너무 행복해 보여요^^

​

은퇴하고 나서도 '최강야구'들어와서 여전한 불방망이 보여주는 이대호 선수의 모습

몇년간 더 보고 싶으니 최강야구에서 계속 뛰고 승률도 높여주세요!!

프로그램 폐지되면 안되요 정말 좋아하는 프로그램입니다

​

이대호 선수의 이야기 <이대호, 도전은 끝나지 않았다>라는 책

야구를 좋아하는 저라서 그런지 정말 금세 읽었어요

모든 챕터가 다 재미있었고

롯데 입단해서부터의 이야기와

일본과 미국에서의 이야기도 너무 재밌었어요

그리고 아시안게임, 올림픽 이야기까지

현장에서 느낀 느낌을 생생하게 책으로 보니

그 날의 감동이 떠오르더라고요

​

언제까지나 저도 한국 프로야구 응원하고

열심히 직관 다닐거에요

올해는 한달에 한번은 아이와 가자!해서

4월에 고척돔에 한번

5월에 잠실로 한번 직관 다녀왔어요^^

올해 가을야구도 힘차게 응원할겁니다

물론 이대호 선수의 '최강야구'도요!!

최강야구 덕분에 월요일에도 야구를 즐길 수 있어요

최곱니다!

​

야구를 사랑하는 모든 분들께 추천합니다^^