전사들 별들의 징조 2 : 희미해지는 메아리 전사들 4부 별들의 징조 2
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 11월

전사들 시리즈 4부!

별들의 징조

그 두번째 이야기가 한국에도 상륙했습니다.

제목은 '희미해지는 메아리'입니다.

과연 어떤 메아리가 희미해지는 것일까요?

종족들 중 천둥족이 주축이 되는 이야기입니다.

책 앞부분에는 이렇게 각 종족들마다 어떤 고양이들이 있는지

그리고 어떤 역할을 맡는지에 대해 대략 파악할 수 있도록 나와있어요

그리고 지도도 마찬가지로 보실 수 있습니다.

영원한 우리의 영웅 파이어스타가 천둥족의 지도자에요

치료사 제이페더는 별의 힘을 가진 셋 중의 하나로

앞이 보이지 않는 고양이지만 앞이보이듯 움직 일 수 있답니다

그리고 남의 꿈속이나 생각 속으로 들어가서 볼 수 있는 힘을 가졌어요

전사 고양이 라이언블레이즈는 제이페더와 한 배 형제입니다.

전투에서 절대로 죽지 않는 힘을 가졌어요

별의 힘을 가진 셋 중의 하나입니다

훈련병 도브포를 가르치는 스승이에요

훈련병 고양이 도브포는 아주 먼 곳에서 벌어지는 일까지

느낄 수 있는 감각을 멀리까지 내보내어 파악할 수 있는 고양이에요

별의 힘을 가진 셋 중의 하나입니다.

그런 '도브포'를 중심으로 한 개울 상류로의 여정을 무사히 마치고

가뭄에서 허덕이던 종족 고양이들의 터전에 다시 물이 흐르게 되었습니다.

비버들의 댐을 부수고 호수에 다시 물이 차오르게 하는 임무를

무사히 마치고 다시 종족으로 복귀했지만

도브포는 여전히 악몽에 시달리고 말아요

저는 솔직히 개울 상류로의 여정이 이 4부 이야기의 대부분을 차지할 것이라 생각했는데

이렇게 1권에서 끝나버릴 줄은 몰랐어요

가뭄을 해소 시키는 일, 특히 비버들이 만들어놓은 댐을

통나무로 튼튼하게 쌓아올린 댐을 고양이 여섯마리가 해결 할 수 있다고?

하며 큰 의문을 품고 있었거든요

하지만 거뜬하게 해치우고 네 종족에게 다시 물길을 끌어다주더라고요

그리고 이 셋의 힘은 종족 고양이 전체를 위한 중요한 힘이지만

셋은 서로의 힘을 다른 고양이들에게는 들키지 않으려고 비밀로 합니다.

하지만 결국은 천둥족의 지도자 파이어스타가 그 비밀을 알게 됩니다.

저는 솔직히 처음부터 이 셋의 힘을 파이어스타만은 알고 있었어야 한다고 생각했어요

그래야 종족 지도자로서 이들의 힘을 어떻게 사용할 지 미리 계획을 세울 수 있다고 봤습니다.

그렇기에 셋의 힘을 파이어스타가 알아챘을 때 오히려 잘 된거라고 생각했어요

그렇지요?

그래서 파이어스타가 도브포를 중요하게 여겨서

종족 고양이 모임에도 일찍이 데려가고

따로 훈련을 시키기도 합니다.

그래서 자매인 '아이비포'의 질투를 사게 됩니다.

이 아이비포의 '질투'가 또 하나의 도화선이 되고말아요

바로 어둠의 숲 고양이들의 타겟이 되는 것입니다.

결국 아이비포의 꿈 속으로 호크프로스트가 들어와서

아이비포를 훈련시키고 힘이 세지고 각종 전투 자세를 배우게 된 아이비포의 앞에

마침내 '타이거스타'가 등장을 해요

전사들 1부부터 읽으셨던 분이라면 이 타이거스타가 어떤 고양이인지 잘 아실거에요

아주 큰 욕망을 가지고 있었고 그 욕망으로 인해 천둥족에서 사건을 저지르고

마침내 쫓겨났지만 다시 그림자족의 지도자가 되어 나타나고

결국은 비참한 죽음을 맞은 잊을 수 없는 고양이라는 것을요

죽은 고양이들이 모여있는 곳이 별족이 사는 곳이라면

그 별족이 사는 곳 옆에 어둠의 숲이 있는데

이곳이 이를테면 인간계에서는 지옥이라고 일컫는 곳일거 같아요

타이거 스타는 결국 아이비포를 이용하여 천둥족이 그림자족을 공격하도록 합니다.

두 종족간에 필요하지 않았던 전쟁이 벌어지게 됩니다.

그리고 아까운 목숨을 둘 잃게 됩니다.

과연 누가 그 목숨을 잃었는지는 책 말미에서 확인하실 수 있어요!

점점 더 흥미로워지고 있는 이 이야기의 다음편이 너무 기다려집니다.

4부 3권도 어서 번역되어 한글판으로 만날 수 있기를 바랍니다^^