전사들 슈퍼 에디션 : 블루스타의 예언 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 7월

전사들 시리즈의 왕 팬입니다

시즌 1의 6권을 정말 인상깊게 읽었어요

파이어스타와 그 전 지도자인 블루스타의 이야기였죠

슈퍼 에디션은 정식 시즌의 외전이라고 볼 수 있습니다.

첫 번째 슈퍼 에디션은 '파이어스타의 임무'라는 이름으로

파이어스타에 대한 이야기였어요

이번에 새로 나온 슈퍼 에디션은 바로 블루스타에 대한 이야기입니다!

제목은 '블루스타의 예언'

겉표지에 그려진 고양이는 제 생각속의 블루스타와는 달라요

저런 털이 아니거든요

왼쪽은 책 겉 표지고 오른쪽은 겉표지를 벗겨낸 안쪽 표지입니다.

겉표지를 벗겨내면 이렇게 안쪽에 멋진 일러스트가 하나 더 있습니다.

이 모습이 바로 제가 알고 있는 진짜 블루스타의 모습이에요

정말 멋있죠?

암컷이면서 슬픈 가족사를 가지고 있는 블루스타

블루스타의 마지막 모습으로 시작된 이야기는

1부를 읽었던 이들에게 블루스타의 마지막을 다시금 떠올리게 해 줍니다.

그리고 1장부터는 블루스타의 탄생부터 시작합니다.

갓 태어난 블루킷

그녀에게는 스노킷이라는 자매가 있습니다.

엄마의 이름은 문플라워, 아빠는 스톰테일입니다.

하지만 아빠는 이 두 자매에게 그렇게 애정을 쏟지 않는 냉정한 아빠입니다.

그리고 이 당시 지도자는 파인스타이며

치료사 고양이는 구스페더입니다.

구스페더는 또한 블루킷의 엄마인 문플라워와 한 핏줄이에요

즉 남매입니다.

치료사 고양이는 전투 훈련을 받지 않고

특별한 의식을 거쳐서 치료사가 되는데

종족에게 필요한 예언을 꿈으로 꾸거나 어떤 현상에서 알아채요

그러나 구스페더의 예언은 왠지 진짜가 아닌 것 같은 생각만 듭니다.

종족 고양이들이 잘 믿지 않으려고 하거나 무시를 하죠

새끼들이 조금 더 자라게 되면 훈련병으로 임명됩니다.

이로써 블루킷은 블루포, 스노킷은 스노포라는 이름을 받으며

당당히 보육실을 나와 훈련병들만의 거처로 자리를 옮깁니다.

그때부터는 엄마의 품을 나와서 자게 되는거에요

아직 훈련병인 블루포 시절에 아주 슬픈 일이 닥치게 됩니다.

이 책에서는 여러번의 슬픈 죽음이 나오는데요

그 첫번째는 바로 블루포와 스노포의 엄마인

문플라워의 죽음입니다.

구스페더의 예언으로 바람족을 습격하러 간 천둥족

하지만 그 전투에서 문플라워는 그만 죽고맙니다...

너무 슬프죠

그리고 종족 고양이들이 잠시 휴전을 하면서

보름달이 뜰때마다 나무 네 그루에서 종족 모임을 갖는데요

그곳에서 블루포는 강족 고양이 크룩트포와 친하게 됩니다.

이 크룩트포는 나중에 훈련병이 되어 크룩트조라는 이름을 갖게되고

그의 한 배 형제가 바로 오크하트입니다.

리더십이 있고 아주 잘생긴 고양이 오크하트는

나중에 블루퍼의 남편이 되죠

"너는 불이다, 블루포. 너는 불처럼 활활 타오를 것이다."

블루포는 치료사로부터 이런 예언을 받아요

바로 '내가 왕이 될 상인가?'라는 얘긴데요

나중에 블루포가 천둥족의 지도자가 될 거라는 예언입니다.

시간이 지나 여러가지 일을 겪으면서 드디어 전사가 됩니다.

이름은 블루퍼, 스노퍼라는 이름을 받아요

그러면서 또한번 슬픈 일이 찾아와요

이번에는 스노퍼에게 죽음이 닥칩니다.

스노퍼는 나중에 무시무시한 냉혈한이 되는 스노클로라는 고양이와 짝이 되는데요

새끼 고양이들을 낳고 기르다가 처음으로 나간 바깥 산책에서

천둥족 영역을 침범한 그림자족 고양이를 내쫓다가

그만 천둥길에서 자동차에 치여 죽고맙니다.

스노퍼의 아들은 나중에 바로 화이트스톰이 됩니다.

먼저 가버린 스노퍼를 대신해 블루퍼가 열심히 잘 키워냅니다.

그리고 드디어... 타이거킷이 등장합니다.

바로 전사들 1부 내내 천둥족이 두려워하고

무시무시한 고양이가 되어 버리는 타이거킷입니다.

태어날때는 제일 약하고 금방이라도 죽을 것 같았지만

엄청나게 크고 씩씩하게 자라납니다.

특히 시슬클로의 제자가 되어 잔인한 전투법을 많이 익힙니다.

종족 고양이들의 모임에서 또 하나의 중요한 고양이가 등장하죠

바로 전사들 1부에서 나중에 천둥족 고양이가 되는 '옐로팽'입니다.

옐로팽의 등장이 어찌나 반갑던지요^^

1부 읽으셨던 분이라면 여기 나오는 등장인물들이 모두 반가울 것입니다.

1부 이전의 얘기들이니까요

마치 로미오와 줄리엣처럼 이루어질 수 없는 사랑을 하게 되는

강족 오크하트와 천둥족 블루퍼

그 둘은 영역바깥에서 사랑을 나누고 바로 임신을 하게 됩니다.

새끼들을 낳고 키우다가 이래선 종족의 부지도자도 될 수 없겠다는 생각에

블루퍼는 큰 결심을 하고야맙니다.

바로 새끼들을 남편 오크하트가 있는 강족에게 보내는 거에요

눈이 엄청 내리고 매우 추운날

세마리의 새끼들을 데리고 강족 거처로 가는데

결국 한 마리의 새끼를 잃고 맙니다.

이때도 너무너무 가슴이 아팠어요

남은 두마리의 새끼들을 강족에게 넘기고

마치 여우에게 먹힌 것처럼 처리한 뒤

블루퍼는 결국 부지도자가 되고

마침내 블루스타라는 이름을 받으며 지도자가 됩니다.

책 말미에는 길지 않지만 짧게나마 보너스 만화가 있어요

'파이어스타와의 첫 만남'이라는 이름으로 된 내용입니다.

애완고양이였던 파이어포가 천둥족에 들어오게 된 첫날을 다루고 있어요

제가 상상하고 있던 모습이랑 여기나오는 파이어스타의 모습은 다르지만

그래도 너무나 재미있었습니다.

이 내용이 바로 전사들 1부 첫 내용이에요^^

거의 700쪽에 달하는 이 책을 읽고나니까

전사들 1부 6권을 다시 처음부터 읽고싶어졌어요

전 지금 전사들 2부를 읽고 있는데

1부가 압도적으로 너무 재미있었습니다.

애정하는 캐릭터 파이어스타가 있었기 때문이죠!

책 분량이 많아서 3일에 걸쳐 읽었어요

하루에 200페이지 정도 읽으면서 전사들에게 또 다시 흠뻑 빠졌습니다.

마침 읽는 도중 '세계고양이의날'도 맞았었기 때문에 더 의미 있었어요

전사들 원서 홈페이지에 가면 슈퍼에디션만 이렇게나 많아요!

현재 총 11권인데요

한국 정식 발매는 가람어린이에서 지금 두 권 나온거에요^^

가람어린이에서 정식 시리즈도 열심히 나오고

그래픽 노블과 슈퍼에디션도 이렇게 나오니까

언젠가 모두 볼 수 있을거에요!

한번 빠지게 되면 출구 없는 전사들 시리즈!

앞으로도 가람어린이와 쭈욱 함께하고싶습니다^^