엄마 몰래 강아지 키우기 생각과 마음이 자라는 뭉치 저학년 동화 1
정종영 지음, 김준영 그림 / 뭉치 / 2022년 4월

제목도 귀여운 책 <쉿 엄마 몰래 강아지 키우기>입니다^^

외동 아이를 키우는 엄마 입장이라서

감정 이입하며 아이와 같이 읽어봤어요

주인공 인성이는 초등학교 3학년 남자아이에요

인성이도 외동이고요

엄마와 아빠는 일하러 나가느라 바쁜데

그래서 인성이는 강아지를 평소에 키우고 싶어했어요

그래서 엄마에게 졸라보지만

어떤 이유에서인지 엄마는 온갖 핑계를 대며 안된다고만 했어요

(그 이유는 책 말미에 나온답니다 ^^)

강아지가 너무나 갖고 싶은 인성이는

강아지, 개에 대해서 인터넷에서 찾아보다가

접미사 '개'가 들어간 말들에 대해 많이 알게 되요

그래서 그걸 국어 시간에 발표를 했어요

이모티콘으로 표현된 이 아홉가지 말들 다 아시겠어요?

아이와 같이 풀어보는데 참 재미있더라고요^^

발표를 아주 잘 한 인성이를 보고 인상깊었던 반 친구가

인성이에게 자기집 강아지가 낳은 새끼를 분양해주려고 해요

인성이 너라면 강아지를 분양해줘도 좋을거라고 생각했대요

강아지를 받고 싶은 인성이는 엄마 허락을 먼저 받아내야 했지만?

허락받기 전에 강아지를 먼저 받게 되어

베란다에서 몰래 키우게 되었어요!!

조마조마!!

여러가지 우여곡절 끝에 강아지를 키워도 된다는 허락을 받았는데

강아지 훈련 특히 배변 훈련은 쉽지 않았어요

배변 훈련을 시키다가 아주 위급한 상황에 처하게 됩니다!!

과연 결말은 어떻게 될까요?

그리고 엄마가 가지고 있던 비밀은 무엇이었을까요?

책을 보니까 우리집 아이도 더 강아지가 키우고싶었나봐요

저도 맘 같아선 강아지를 키우고 싶은데

강아지가 갑자기 아프거나 언젠간 떠날것을 미리 생각하니 겁이나서

선뜻 키우려는 마음을 아직도 못잡았어요 ㅠㅠ

아이가 외동이라 키우고 싶기는 한데 제가 잘 키울수 있을지도 겁나고..

슬픔보다는 기쁨이 더 크겠죠?

언젠가는 강아지를 키우고 싶어요

좋은 책 아이와 함께 읽을 수 있어서 정말 좋았습니다^^

강아지를 키울까 말까 고민되신다면 이 책을 아이와 같이 읽어보시길 추천드려요^^

<본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서 서평단 모집을 통해

도서출판 뭉치로부터 제공받은 책입니다.

서평은 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다>

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러