안나 카레니나 - 한 권으로 읽는 오리지널 명작 에디션
레프 니콜라예비치 톨스토이 지음, 서상원 옮김 / 스타북스 / 2021년 7월

안나 카레니나는 톨스토이의 장편중 하나이고 엄청 유명한 작품이죠

그런데 저는 이 책을 아직까지 한번도 안 읽었었어요

죽기전에 고전읽기를 많이 하고싶어서

이제 열심히 읽고 있는 중입니다.

스타북스에서 낸 이 책은 한권으로 읽어버릴 수 있는 버전입니다.

원래는 엄청 길고 두꺼운 책이지요

모 출판사에서는 상중하 3권으로도 나오는 불륨감 가득한 책이에요

영화로도 많이 제작되고 뮤지컬로도 제작되었어요

전 그 영화들도 하나도 본 게 없었어요

바람과 함께 사라지다로 유명한 배우 비비안 리가 안나로 나오는 영화도 유명하고

소피 마르소가 주연으로 나왔던 영화도 유명하죠

이 두 영화에서는 소설 원작과는 조금 다르게

안나가 브론스키와의 사이에서 딸을 낳다가 사산하는 것으로 나와요

하지만 원작에서는 딸은 낳고 안나가 자살한 후에

원래 남편이 딸을 입양하는 것으로 나옵니다.

이 부분이 다르다고 해요

키이라 나이틀리 주연의 안나 카레니나도 있으니

영화들로 보면 참 좋을 것 같아요

영화의 평들도 좋은 것을 보니

원작의 분위기를 잘 살린 것 같습니다.

톨스토이의 작품중 첫 소설이자 자전 소설인 '유년시절'을

얼마전 좋은 기회가 닿아서 읽게 되었어요

자전 3부작의 첫 작품이었습니다.

그리고 전쟁과 평화는 아직 못읽었네요

꼭 기나긴 원작을 다 살린 책으로 읽어볼 생각입니다.

부활도 마찬가지이고 이 책 안나 카레니나도

원작대로 다 살린 대작의 길이를 느낄 수 있도록 다시 읽어보려고요^^

스타북스 출판사에서 요즘 고전 문학을 다시 내놓는 경우가 많은데

거의 다 옮긴이가 서상원씨더라고요

영문학을 전공했는데 프랑스 문학이랑 러시아 문학까지 내 놓으시는 것을 보니

아무래도 중역을 하시는 것 같습니다.

즉 프랑스 문학이던 러시아 문학이던 독일 문학이던

영어로 번역된 책을 토대로 번역을 하신것 같은 느낌이고요

그래서 불어 전공 러시아어 전공자와는 조금 결이 다른 번역입니다.

그점 참고하시어 책을 고르는데 있어서 도움이 되셨으면 합니다.

이 책의 장점은 한권으로 안나 카레니나의 내용을 알 수 있다는 것입니다.

물론 영화를 보고 이야기를 알 수 있지만

책으로 보고 싶으신 분들, 시간을 많이 할애하지 못하는 분들에게는

이 책이 하나의 선택지가 될 수 있다는 얘기지요~

무난하게 읽을 수 있는 책이었습니다.

- 본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서리뷰단 모집을 통해

도서출판 스타북스로부터 제공받은 것임을 밝힙니다.

서평은 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다.-

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러