스타북스 출판사에서 요즘 고전 문학을 다시 내놓는 경우가 많은데
거의 다 옮긴이가 서상원씨더라고요
영문학을 전공했는데 프랑스 문학이랑 러시아 문학까지 내 놓으시는 것을 보니
아무래도 중역을 하시는 것 같습니다.
즉 프랑스 문학이던 러시아 문학이던 독일 문학이던
영어로 번역된 책을 토대로 번역을 하신것 같은 느낌이고요
그래서 불어 전공 러시아어 전공자와는 조금 결이 다른 번역입니다.
그점 참고하시어 책을 고르는데 있어서 도움이 되셨으면 합니다.
이 책의 장점은 한권으로 안나 카레니나의 내용을 알 수 있다는 것입니다.
물론 영화를 보고 이야기를 알 수 있지만
책으로 보고 싶으신 분들, 시간을 많이 할애하지 못하는 분들에게는
이 책이 하나의 선택지가 될 수 있다는 얘기지요~
무난하게 읽을 수 있는 책이었습니다.
- 본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서리뷰단 모집을 통해
도서출판 스타북스로부터 제공받은 것임을 밝힙니다.
서평은 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다.-
=====[리뷰 약속]=====
▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성
▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)
▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰
▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)
▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!
=============
문화예술채널 컬처블룸
문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러