명상 살인 - 죽여야 사는 변호사
카르스텐 두세 지음, 박제헌 옮김 / 세계사 / 2021년 7월

오오!! 간만에 정말 재미있는 소설을 만났어요!!

이 책이 왜 2권 3권까지 있는지 읽어보시면 아실겁니다^^

처음에 '명상 살인'이라는 제목을 보고 앞부분을 읽었을때는

그냥 명상으로 마음 속에서 마음에 들지 않는 사람을 제거해서

마음의 평화를 얻는다는 설정인 줄 알았어요

그런데 진짜로 사람을 죽이네요!!

그것도 끝내주는 방법으로요

끝내주는 명상법을 통해서말이죠^^

작가 '카르스텐 두세'는 주인공이랑 직업이 같아요

변호사이죠.

유머를 잘 살리는 사람인데 이 책에서 그의 유머를 잘 느낄 수 있어요

첫 소설이 바로 이 '명상 소설'인데 독일 아마존 종합 베스트셀러 1위를 차지했고

속편도 1위, 3편도 최근 출간되어 많은 사랑을 받고 있다고 합니다

이 명상 살인 1편 읽고 나니 빨리 2편이 읽고싶어졌어요

전 각각의 내용이 다른 단편집이라고 생각했는데

전혀 그렇지 않아요

흥미진진하게 내용이 이어지거든요^^

딱 재밌어지는 부분에서 1편이 끝나버립니다.

으으~~~ 2편 언제기다리죠?

2편도 어서 나왔으면 좋겠어요!

책 뒷표지에는

'장강명 소설가'와 '표창원 프로파일러'분의 추천사가 적혀있어요

"완전히 취향 저격을 당해서 이 작가의 책은 다 읽고 싶은 마음이에요."

"클리셰라고는 찾아볼 수 없는 기발한 범죄 이야기에 머리를 꽝 맞은 것 같았습니다."

라는 두 분의 추천사를 읽어보면 고개를 끄덕거릴수 밖에 없어요

딱 저도 그 마음이거든요

이게 영화화까지 확정되었다고 하니 조만간 영화도 기대해 보아도 될 것 같습니다^^

이 부분에서 정말 망치로 머리를 한대 깡 맞은 느낌이었어요

아니 진짜로 살인을 했다고?!!!

명상으로 머릿속에서 살인을 상상하는 게 아니라고? 하면서 말이죠

그 뒤로 이어지는 변호사의 뒷수습은 정말 대단해요

위기감이 찾아오지만 그때마다 기가막히게 잘 해결해나가요

그리고 위기를 주었던 '토니'도 잘 해결하고요^^

마지막으로 상대편 보스인 '보리스'는 어떻게 될까요?

그건 2편에서 확인할 수 있어요

벌써부터 너무너무 궁금해집니다^^

요즘 읽은 소설중 가장 재미있었어요

첫 살인을 해냈을때부터 너무 재미있어서 금방 읽었어요

독일작가들 작품 재미있는 것 많았는데

요즘에 읽었던 것 중에 예전에 인기 많았던

'타우누스 시리즈'가 생각나요

이것도 독일 작가가 쓴 책이고 살인사건을 해결하는 두 형사에 대한 이야기에요

이번 '명상 살인'도 우리나라에서 베스트셀러가 될 거같은 예감이에요^^

너무너무 재미있답니다!

2권이 빨리 나오길 고대하고 있어요~~

모두 읽어보세요^^

-본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서리뷰단을 통해서

세계사 출판사로부터 제공받았음을 밝힙니다.

서평은 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다. -

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러