불의 날개와 예언의 시간 : 상 ㅣ 불의 날개 시리즈 제1부
투이 T. 서덜랜드 지음, 정은규 그림, 강동혁 옮김 / 김영사 / 2021년 6월
<불의 날개> 제 1부가 드디어 번역되었습니다^^
불의 날개는 총 5부까지 있는 시리즈에요
원서 한권을 상,하로 나누어서 양장본으로 나왔습니다~
그래서 <상>에는 프롤로그부터 시작해서 제1장 챕터13번까지 있고
마지막에 '옮긴이의 말'이 수록되어 있어요
그리고 <하>에는 바로 이어지는 제2장 챕터14번부터
제3장 챕터35번, 에필로그로 마감이 되어요.
책을 펼치면 이렇게 용의 나라들이 지도상에서 어떻게 배치되어 있는지 나와요
제1부 <예언의 시간>에서는 우선 '하늘 왕국'과 '진흙 왕국'을 중심으로 나옵니다.
모래 왕국에서 시작된 에필로그는
산 밑 동굴 지역에서 5마리 어린 용들에 대한 이야기로 시작되고
하늘 왕국으로 장소를 옮겼다가 진흙 왕국쪽에서 1부를 마감해요
지도가 나온 다음에는 주요 용들의 종류를 소개하는 페이지가 나와요
모래날개, 진흙날개, 하늘날개, 바다날개, 얼음날개, 정글날개, 암흑날개
이렇게 7가지 종류의 용들이 나옵니다.
각각 생김새의 특징과 지니고 있는 능력, 그리고 여왕은 누구인지, 동맹관계는 어떻게 이루어져 있는지 적혀 있어요
원서 제목은 <Wings of Fire>입니다
이건 출판사 스콜라스틱스에서 제작한 책 소개 영상이에요
시리즈도 엄청 많고 만화로도 책이 나와있어서 어린이 친구들한테 아주 인기라고 해요!
이건 <Wings of Fire>만의 웹사이트입니다^^
가서 구경하면 여러가지 볼거리가 많아요~
함 들어가보세요
책을 펼치자마자 나오는 세계관 지도!
그리고 각 등장인물 소개와 종족 설명!
프롤로그로 시작해서 에필로그로 끝나는 책!
뭔가 익숙하시지 않나요?
아마 '전사들'시리즈 좋아하시는 분이라면 익숙하실거에요^^
왜냐면!!!
작가분이 바로바로 '전사들' 시리즈의 작가단인 에린 헌터 중 한명이었기 때문이죠^^
'전사들'시리즈는 여러 작가들이 함께 모여서 쓴 책인데
이 불의 날개 시리즈는 '투이 서덜랜드' 작가분 한명이 다 쓰신겁니다^^
정말 '전사들'처럼 세계관 넓고요
각각의 종족마다 캐릭터가 뚜렷한 것이 너무 재미있었어요~~
검색 조금만 해봐도 불의 날개 시리즈가 얼마나 인기인 줄 실감하실거에요
그래픽 노블(만화책)으로도 나와서 아이들이 머릿속에서 상상만 하던
그 용들이 마구 살아 움직이듯 컬러판으로 펼쳐지고요
팬들이 그린 용 그림들이 엄청많더라고요^^
1부에서는 전쟁을 마감하고 진정한 여왕 용을 결정할
예언을 타고 난 5마리의 용의 어린 시절을 그리고 있어요
클레이는 진흙날개, 쓰나미는 바다날개, 써니는 모래날개,
스타플라이트는 암흑날개, 글로리는 정글날개에요
클레이가 가장 몸집이 크고 제일 먼저 태어난 용인데
큰 몸집에 비해서는 마음이 너무 약해요
하지만 다른 친구들을 지키고 리드하지요^^
쓰나미는 아가미가 있고 물갈퀴고 있는 바다날개라서
물에서 오랫동안 헤엄칠 수 있어요
써니는 모래날개치고 모습이 불완전하다고 나오며
작고 약한 친구라고 나와요 하지만 더 두고봐야겠죠!
스타플라이트는 암흑날개답게 검은 비늘을 가지고 있는데
엄청 학구파라 두루마리로 배우는 용의 역사에 대해선
줄줄줄 다 외우고 있어요~ (마치 해리포터에 나오는 헤르미온느처럼요)
마지막으로 글로리는 정글날개인데요
비늘의 색을 카멜레온처럼 바꿀 수 있어요
주변 색처럼 바꿔서 몸이 안보이게 하거나 다른 날개 종족처럼 바꿀 수 있어요
그리고 매우 아름다운 용이라고 나와요
하지만 보호자용들은 정글날개는 게으르기만 할 뿐이고
아무짝에도 쓸모없다고 하면서 글로리는 심지어
예언에 나오는 5마리의 용중의 하나가 아니라고 하죠
그러나! 그 누가 알았겠어요
글로리에게 그런 능력이 있는줄은요!!
1부 하권으로 넘어가면 글로리의 숨겨진 능력이 나와요~
꼭 책으로 확인해보세요^^
글로리는 정말 멋진 친구였다니까요~
이렇게 다섯 마리의 새끼용들은 보호자라는 명분 하에
세마리의 용의 훈련과 감시하에
동굴속에서만 6년간을 살고 있었어요
너무나 답답하고 바깥세상으로 나가고 싶던 어린 용들은
탈출 계획을 세우죠
원래 8년이 되는 날까지 바깥으로 나가면 안되거든요
바깥은 현재 전쟁이 한창이 때였으니까요
어찌저찌 상권에서 탈출을 하게 되지만
자유롭지 못해요 왜냐!
하늘날개 나라에 끌려오거든요 ㅠㅠ
거기서 포로가 되어 마치 '글레디에이터'처럼
결투를 벌이는 포로가 되요
그곳에서 또 새로운 친구 페릴을 만나게 되고
페릴과 보호자 캐스트럴의 비밀을 알게되지만!
하늘날개의 나라에서 헤어져도
다시 정글날개의 나라에서 만나요~
하지만 그 다섯용의 앞날에는 음모가 도사리고 있어요
이건 에필로그를 읽으면 알 수 있어요
자! 과연 이 다섯용들은 전쟁을 끝내고
새로운 여왕을 선택할 수 있을까요?
앞으로의 여정이 너무나 궁금해요~
책 뒷면에슨 이렇게 불의 날개 시리즈가 5부까지 이어질 것을 예고해줘요
그보다 더 있겠죠?
원서사이트에 가보면 엄청 많았거든요!!
더 내줘요 투이 서덜랜드 작가님^^
빨리 2부도 읽고 싶네요^^
나중에 그래픽 노블(만화책)도 원서로 빌려봐야겠어요
머릿속에서 떠올리는 용들의 모습도 좋지만
화려한 색채를 보여주는 만화책으로도 마음껏 즐기고 싶거든요^^
간만에 너무나 재미있는 책 읽었어요~
후딱 읽는 청소년 책이라 초등 고학년부터 읽으면 좋을 것 같아요
아이들과 함께 곧 다가올 여름 방학 신나게 용들과 함께 날개 펼쳐보세요!
추천합니다^^
-본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서리뷰단을 통해서
도서출판 김영사로부터 제공받았음을 밝힙니다.
서평은 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다. -
=====[리뷰 약속]=====
▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성
▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)
▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰
▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)
▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!
=============
문화예술채널 컬처블룸
문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러