화면을 조금더 밑으로 내리면 그 다음부터는 원어민 MP3파일을 들을 수 있어요
왼쪽 헤드폰 표시는 바로 들을 수 있어서 편하긴 한데 일시정지 기능이 없어요
그 옆 다운로드 표시를 누르면 일시정지 버튼을 활용할 수 있는 화면으로 전환됩니다.
(전 아이폰이라 다운로드가 아니라 그냥 파일 재생 화면으로 진행되었습니다)
(안드로이드의 경우 어떤 환경으로 진행되는지 잘 모르겠어요~)
원어민의 정확한 발음과 억양을 익히면서 따라 읽고 연습하니까
예전에 배웠던 것들도 많이 생각나고
안쓴지 오래되어서 까먹었던 일본어 억양도 다시 돌아오는 느낌이 들었어요
일본어 쓴지 진짜 오래되었는데 이거 배우니까 다시 일본어 쓰면서 일하고 싶네요
전체적으로 통일된 느낌의 편집이 마음에 들었고
저자의 설명이 참 잘된 책이었습니다.
꼭 필요한 비즈니스 표현을 익히고
다양한 응용 표현도 덤으로 챙겨가시려면
이 책 추천합니다^^
- 본 도서는 네이버카페 컬처블룸의 도서리뷰단 모집을 통해
도서출판 삼육오(PUB.365)에서 제공받은 것임을 밝힙니다.
서평은 개인적인 의견을 담아 작성하였습니다. -
=====[리뷰 약속]=====
▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성
▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)
▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰
▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)
▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!
=============
문화예술채널 컬처블룸
문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러