초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 : 고급 (스프링) 초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐
베이직콘텐츠연구소 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 4월

초등학생때는 어휘가 많이 중요해요

특히 요즘같이 스마트폰 등과 같이

여러 매체를 어린 나이부터 접하는 때에는

직접 손으로 글씨를 쓰는 일이 더 적어졌어요

게다가 코로나로 인해 출석 수업이 줄다보니

자연스레 글씨를 손으로 적는 일이 더 적어졌죠

제가 학교다닐때만해도

매일같이 받아쓰기 시험보면서

글씨 연습, 띄어쓰기, 정확한 낱말 등을

자연스럽게 익혔던 것 같은데

현재 초등학교 3학년인 제 아들을 보니 너무 안타깝더라고요

그래서 이번에 만나게 된 책이 바로

키즈프렌즈라는 출판사에서 나온

'초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 고급'입니다^^

이 책이 제일 마음에 들었던 점이

'스프링북'이라는 점이었어요^^

어린아이들일수록 책이 쫙 펼쳐져 있는 형식이 편한데

이 책 스프링북으로 나와서 정말 편한거 있죠~

이건 진짜 칭찬합니다!!

키즈프렌즈 출판사 최고에요^^

책 설명에는 낱말 퍼즐을 통해서 얻을 수 있는 5가지 힘이 적혀 있어요

어휘력, 독해력, 표현력, 이해력, 문제해결력

이렇게 5가지 입니다^^

초등학교 3학년인 우리 아들에게는

퀴즈 형식으로 제가 문제를 읽어주고

아들이 답을 맞춰요

그런데 매우 흔히 쓰이고 간단한 어휘라도

설명이 어렵게 나와있는 것들이 꽤 있었어요

그래서 독해력과 이해력을 높일 수 있다는 걸 알게 되었습니다.

낱말퍼즐은 총 50번까지 있어요

각 장마다 가로열쇠, 세로열쇠의 퀴즈는 왼쪽 페이지에

답안을 쓸 수 있는 퍼즐은 오른쪽 페이지에 나와있어요

초등학생 저학년이면 엄마가 문제를 좀 쉽게 내주면 맞출 수 있을 것 같고요

초등학생 중학년이면 문제를 그대로 내보되,

어려워하면 단어의 초성을 알려주거나 몇 글자인지를 힌트로 주면

곧잘 맞춰요^^ 맞출때마다 엄청 칭찬해줬더니

자기 전에 책 보는 시간에 이 책으로 퀴즈또 하자고 할 정도였어요

오늘 아침에도 등교 전에 이 책으로 퀴즈쇼하고 갔습니다^^

초등학생 고학년이면 직접 풀어보라고 이 책을 주면

알아서 잘 풀 것 같아요^^

그래도 가족과 친구와 퀴즈쇼처럼 하면 더 재밌어요!

점수매겨서 상품도 주면 더 재밌을거 같아요~^^

이 책이 참 좋았다고 느낀게 하나 더 있는데요

이렇게 매 퍼즐판마다 밑에 부록으로

외래어/바른 표현에 대한 퀴즈가 또 있어요

바른 표현에는 알맞은 어휘를 고르거나 띄어쓰기를 바르게 한 것을 골라요

외래어는 알맞은 외래어가 어느 것인지 고르는건데

외래어 고르기는 어른인 저도 참 어렵더라고요

외래어는 시대에 따라 적는 표현도 조금씩 달라지잖아요

이거 보면서 좀 더 올바른 표현을 익힐 수 있게 됩니다^^

특히 요즘에 충격받았던 게

'실로폰'이라고 하는 악기를 이제는 '글로켄슈필'이라고 한다는 점이었어요....

너무너무 저에겐 생소한 단어라서 아직도 못외웠어요....

어쨌든 초등학생 아들덕에 엄마도 고급어휘 알게 됩니다^^

퍼즐판마다 이렇게 귀여운 동물 캐릭터가 지켜보고 있어요^^

귀엽죠?

종류도 다양해서 볼때마다 기분 좋습니다!

지금까지 키즈프렌즈 출판사에서 이번에 나온 따끈따끈한 책

'초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 고급'편 리뷰였어요~

아이들과 함께 즐거운 퀴즈게임 하셔요^^

- 본 도서는 컬처블룸 서평단모집을 통해

키즈프렌즈 출판사에서 제공 받았음을 밝힙니다.

서평은 개인적인 견해에 의해 작성되었습니다. -

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러