황혼당 1권에는 총 8가지 잡화들이 등장해요
갖고 싶은 물건에 붙이면 어떻게 하든 자기 것으로 만들 수 있는 '이름 스티커'
나에게 거짓말을 한 사람에게는 머리 위에 화살표가 뜨게 만드는 '거짓말쟁이 발견 레이더'
남의 지식을 통째로 내 머리에 넣을 수 있는 '통째로 USB'
상대방의 마음을 알 수 있게 해주는 '청심기'
반려견의 목에 채우면 보물이 있는 곳으로 안내해준다는 '보물발견 개 목걸이'
살아있는 사람은 보이지 않고 유령만 보이는 '유령이 보이는 안경'
주소를 몰라도 편지를 보내주는 '어디로든 우표'
만나고 싶은 사람이 눈 앞에 나타나는 '꿈을 이루는 성냥'
이렇게 8가지 아이템이 있어요
내용은 조금 무섭거나 섬뜩한 내용도 있고
대부분이 이 물건으로 인하여 잘 안풀리는 이야기가 더 많았던 것 같아요
초등 저학년보다는 고학년쪽 학생들이 더 잘 맞을 것 같습니다.
청소년 책의 스펙트럼이 점점 더 넓어지고있어서 참 좋아요
전 서평책으로 읽어보았지만
2권도 발간되면 찾아서 읽어보고 싶습니다^^
전천당같이 판타지 좋아하는 분들이라면
한번 읽어보세요!
- 본 도서는 출판사로부터 제공받았습니다.
개인적인 견해에 의해 작성된 서평입니다.-
=====[리뷰 약속]=====
▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성
▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)
▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰
▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)
▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!
=============
문화예술채널 컬처블룸
문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러