황혼당 1 - 기억을 주면 소원을 이뤄주는 잡화점 황혼당 1
기리타니 나오 지음, 후스이 그림, 임희선 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 2월

황혼당 1권이 나왔습니다!

요즘 이런 판타지 책이 유행인가봐요^^

'전천당'이라는 책이 제일 먼저 떠올랐어요

원하는 소원을 이루어 줄 수 있는 과자를 파는 곳 전천당은

그 대가로 지니고 있는 동전중 특정 년도에 발행된 동전을 내면되고,

'달러구트의 꿈 백화점'이라는 책에서는

원하는 꿈의 종류를 구입하려면

그 가격을 꿈을 꾸고 난 다음의 감정을 지불하는 것이니까요

여기 '황혼당'에서는 소원을 이루고 싶어하는 사람에게

해가 질 황혼 무렵 전단지가 찾아가요

그러면 그걸 보고 황혼당을 우연히 발견하게 되고

그곳으로 들어가면 주인장이 어떤 물건을 찾으러 온 사람인지 바로 알고

물건을 건네주면서

그 대가로 그 사람의 '기억'하나를 가져가게 되는 형식입니다.

책 지은이는 '기라타니 나오'라는 작가입니다.

'나오'라는 이름으로 보아하니 여성인거 같아요^^

그리고 그림을 그린이는 '후스이'라는 작가에요

이 황혼당의 특징을 후스이라는 작가의 그림으로

이미지화 시켜서 잘 나타내 보인 것 같습니다.

중요한 옮긴이는 '임희선'이라는 번역가입니다.

한국외대 통역대학원 한일과를 졸업한

일본어 전문 번역가입니다.

안심되지요? ^^

그래서 책 번역도 큰 무리없이 자연스럽게 잘 되어 있어서

편안하게 읽을 수 있었습니다.

새가 한마리 나오는데

이 새는 주인장이 항상 어깨에 앉히고 다니는 놋쇠로 만든 빨간 눈을 가진 새에요.

매번 손님이 올때마다 같이 있는데 아직까지 이렇다할 활약은 없지만

2권부터는 활약이 있을지도 모르겠어요^^

황혼당 1권에는 총 8가지 잡화들이 등장해요

갖고 싶은 물건에 붙이면 어떻게 하든 자기 것으로 만들 수 있는 '이름 스티커'

나에게 거짓말을 한 사람에게는 머리 위에 화살표가 뜨게 만드는 '거짓말쟁이 발견 레이더'

남의 지식을 통째로 내 머리에 넣을 수 있는 '통째로 USB'

상대방의 마음을 알 수 있게 해주는 '청심기'

반려견의 목에 채우면 보물이 있는 곳으로 안내해준다는 '보물발견 개 목걸이'

살아있는 사람은 보이지 않고 유령만 보이는 '유령이 보이는 안경'

주소를 몰라도 편지를 보내주는 '어디로든 우표'

만나고 싶은 사람이 눈 앞에 나타나는 '꿈을 이루는 성냥'

이렇게 8가지 아이템이 있어요

내용은 조금 무섭거나 섬뜩한 내용도 있고

대부분이 이 물건으로 인하여 잘 안풀리는 이야기가 더 많았던 것 같아요

초등 저학년보다는 고학년쪽 학생들이 더 잘 맞을 것 같습니다.

청소년 책의 스펙트럼이 점점 더 넓어지고있어서 참 좋아요

전 서평책으로 읽어보았지만

2권도 발간되면 찾아서 읽어보고 싶습니다^^

전천당같이 판타지 좋아하는 분들이라면

한번 읽어보세요!

- 본 도서는 출판사로부터 제공받았습니다.

개인적인 견해에 의해 작성된 서평입니다.-

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러