앗, 어느새 4강. 우리 고전 다시 읽기의 마지막 강의입니다.

지난주 이정원 선생님의 막가파식 개그에 적잖이 당황하셨을 텐데요.

몇 년 전에 뵐 때와는 너무 달라 저도 무척 놀랐습니다.

그간 강연을 꽤나 하신 듯싶더군요.

신동흔 선생님과는 고전을 바라보는 시선도, 말하는 방식도 사뭇 달라

꽤나 즐거운 구성이라고 생각합니다.

4주가 짧은 듯합니다. 이번 고전 강의는 더 그러네요.

마지막 순간을 함께 나눌 여러분을 소개합니다.

[4강 함께하실 분]

임*리 alone***@naver.com
조*영 y2***@daum.net
최*자 being7***@hotmail.com
홍*동 sudag***@naver.com

구보씨 2011-02-18 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다~. 이정원 선생님의 심청전 관련 강연은 위트가 넘치면서도
예리한 분석이 좋았습니다. 마지막 강연까지 즐겁게 참석하고 듣고 열심히 배우겠습니다.

youriege 2011-02-19 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초대해주셔서 고맙습니다~박태근님!

이정원선생님의 강의는 발랄하게 톡톡 튀면서도 신랄하여
그 패기와 열정과 치열함이 느껴졌습니다.
고전문학자이면서도 타 인문학과 문화 전반에 대한 관심과 공부도 상당하신듯.
앞으로의 행보가 기대되는 분이라는 생각이 들었습니다.

그건 그렇고요,ㅎ
죄송하지만 서민경제학 2강은 어디서 신청하는지요?
제가 아직 익숙하지 않아 찾기가 무지 힘드네요~
그리하여서요,ㅎㅎ
말나온김에 서민경제학 2강도 꼭 좀 초대해주시어요.
제가요, 3!4!5!강은 다른 일정이 있어서
갈수 없는 처지랍니다.

끝으로~
이런 자리를 마련해주신 알라딘과 박태근님에게 감사드리는 마음, 요즘 새록새록하답니다.
그래서 그런가요, 이전에는 주로 교보에서 책을 구입했는데
요즘은 알라딘도 들락날락하면서 이참에 알라딘제휴카드를 만들까 고민합니다.

인문MD 바갈라딘 2011-02-21 08:55   좋아요 0 | URL
2강은 여기에 신청하시면 됩니다. 제휴카드는 필수품이죠. ^^

2011-02-21 14:19   URL
비밀 댓글입니다.

알라딘공부방지기 2011-02-21 15:52   좋아요 0 | URL
넵, 미리 알려주셔서 고맙습니다. 목요일에 뵐게요.

러브러브 2011-02-21 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다 꼭 참석하겠슴다.

인문MD 바갈라딘 2011-02-21 17:59   좋아요 0 | URL
네, 내일 뵐게요. ^^