7월 마지막 주 화요일에 인문학스터디 한국문화 4강 <조선인의 유토피아> 강의가 있습니다.

다들 휴가 준비로 들떠 있을 요즘, 더운 날씨를 땀으로 식히며 정독도서관에 오시는 여러분, 멋집니다!

함께 시작한 여행인문학 편은 어느새 마지막 강의만 남겨두고 있습니다.

한국문화 편도 이제 중반을 넘어가고 있는데, 마지막까지 함께 걸어가길 기대합니다.

4강 <조선인의 유토피아>는 옛사람들이 이상향을 묘사한 그림을 중심으로

그들이 꿈꾼 세계는 어떠했는지 그리고 이를 통해 그들의 삶을 어떠했을지 상상하는 책입니다.

우리가 꿈꾸는 세상을 만들기 위해 무엇을 해야 할지 고민하는 자리가 되길 바랍니다.

함께 하실 33분을 발표합니다.

개인정보 보호 정책이 바뀌어 성함의 중성은 공개하지 않습니다.

혹 확인이 어려우신 분이 계시다면 댓글 남겨주시기 바랍니다.

강*영 kmy2***@hanmail.net
최*이 jiny***@paran.com
한*희 geuri***@daum.net
허*정 gosn***@naver.com
황*영 juyounghw***@gmail.com

로즈마리 2010-07-23 20:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3강까지 강의 잘 들었습니다. 4강도 신청해서 강의수강 기회가 주어졌는데, 참석이 어렵습니다. 조카들과의 여행일정이 잡혀서 신청을 취소해야지 해놓고는 그만 깜빡했네요. 알라딘 인문학 스터디 덕분에 7월 한달 부지런히 책 읽고 도서관 나들이를 했답니다. 다른 분께 좋은 기회가 되시기를...

알라딘공부방지기 2010-07-27 11:15   좋아요 0 | URL
넵. 다음에 또 뵐 기회가 있겠죠? ^^

권도현 2010-07-23 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
감사합니다! 처음이자 마지막 강의가 될 것 같네요..ㅠ 너무 늦게 알아차린 것이 죄죠..
그래도 열심히 듣겠습니다!

알라딘공부방지기 2010-07-27 11:16   좋아요 0 | URL
아, 8월에도 강의가 있는데 일정이 안 되시나요?

말그미 2010-07-26 05:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들을 데려가야 해서 어떻게 될지.... 정말 가서 듣고픈데 아이들이 발목을 잡네요. ㅠㅠ

오시지요. 메일드렸습니다.