나주 성폭행 사건을 보면서

그냥 할 말을 잃었다. 연일 이어지는 성폭의 문제가 저렇게 뻔뻔하게 이루어질 수 있단 말인가? 어이없다는 생각이 들었다. 상식적으로 생각해 봐도 만약 그런 사건이 있다면 비슷한 사건을 저지르는 사람들은 대개 조심하는 것이 상식이다. 그러나 결코 그들은 그렇지 않았다. 성폭행자들은 이미 이성적인 통제 능력을 상실한 듯 매스컴과 경찰을 조롱하듯 아무렇게나 죄를 저질렀다. 그들은 아마 나는 잡히지 않으리라 생각햇는지도 모른다. 아니면 될대로 되라는 식으로 생각했는지도 모른다. 어쨋든 참으로 어처구니 없는 일이 일어난 것이다.

필자는 부끄러운 고백이지만 딸이 아니라 두 아들만 있어서 참 다행이다라는 생각이 든다. 그만큼 딸 가진 부모들은 초조하지 않을  수 없는 상황이 연이어 일어나고 있는 것이다. 그런데 근래에 일어나고 있는 성폭력과 그와 관련된 살인들은 대부분 성중독자들이었고, 술취한 상태였거나 음란 동영상에 중독된 사람들이라는 것이다. 그들은 스스로 자신을 통제할 능력을 상실해 버린 것이다. 그런데 더 어처구니 없는 것은 사실은 저지른 그들은 태연히 살아가고 있는 것이다. 마음이 그냥 답답하다...

이번 사건의 피의자인 고종석은 게임과 음란 동영상에 중독된 청년이었다. 그 전에도 문제아 였지만 게임과 음란 동영상이 그를 더욱 나쁜쪽으로 강화시켜 준 것이다. <우리 아이 게임 절제력>의 저자인 권장희 소장은 게임과 같은 영상물은 아이들의 뇌를 마약중독과 같은 상태로 파괴시킬 수 있다고 경고한다. 또한 게임을 하다보면 혈액순환 능력이 현저히 떨어져 게임을 하다가 즉사하는 경우도 일어난다. 뿐만 아니다 게임과 음란 동영상은 끊임없이 마음을 충동질해 사람을 망쳐 놓는다.

<아이의 사생활>에서 아이들에게 각기 다른 비디오를 보여주고 촬영한 방에 들어가게 했더니 아이들은 영상물을 본 그대로 따라했다고 한다. 이번 7세 여아를 성폭행한 고종석은 일본에서 만들어진 여아 음란 포르노를 보고 끊임없이 '나도 해보고 싶다.'는 생각을 했다고 한다. 결국 그는 같은 게임방에서 만나 A양의 어머니를 속여 아이들이 혼자 있는 것을 확인하고 범행을 저지른 것이다.

그런데 정말 이상한 일이 있다. 대중 매체는 끊임없이 성범죄자의 범행을 고발하고 보도하고 있는데 정부는 너무 조용하다는 것이다. 다만 어쩔 수 없다. 미안하다는 땜빵질만 하고 있는 것이다. 대안도 대책도 없다. 제도적으로 아이들을 지켜낼 법안을 만들어내지 못하고 있는 것이다. 이뿐 아니다. 이렇게 음란 동영상이 문제가 되고 있음에도 음란물에 대한 제재나 대책 또한 없다. 지금 초등학생들은 음란물에 빠져있다. 부모들이 부분별하게 사준 스마트폰을 통해 아무렇게나 19금 야동을 즐겨 보고 있는 것이다. 필자의  두 아들 역시 친구 집에가서 음란물을 접해 보았다고 실토했다. 문제는 부모가 집을 비운 사이.. 특히 맞벌이 집 아이들은 게임과 음란물에 무차별적 공격을 받고 있다. 그런데도 부모들은 아무 생각없이 스마트폰을 사주고, 아이들에게 미안한다는 뜻으로 컴퓨터 앞에 하루에 서너시간씩 앉혀 놓고 있다. A양의 엄마도 이번 사건의 공범이다. 범인이 범행을 계획한 이유는 A양의 어머니가 힌트를 주었기 때문이다. 고씨는 엄마가 없는 틈을 타서 그 집에 들어가 A양을 성폭행한 것이다. 참으로 어추구니 없는 일이 일어난 것이다.

성폭력 예방을 위해 부모들에게 추천하고 싶은 책을 골라 보았다. 아이들과 부모가 함께 읽으면 좋겠다. 특히 부모들은 자녀들만 있을 경우 문단속을 잘 해야하고, 부모와 긴급하게 연락할 방법을 강구해 놓는 것이 좋을 것이다.

정부이 대책이 시급하다. 또한 부모들의 정신없는 행동도 큰 문제다.

부모들이여 딴 생각하지 말고 당신들의 자녀를 지켜라.

정부여 이제 성폭행범들에 대해 구체적이고 지속적인 대안을 내 놓으라. 제발!!!

GHGH 2012-09-24 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
정말 한심한것은 이런책이 사건후에만 다 발간된다는 것이다.
사건은 얼마든지 다 본인의 의식으로 예방할 수 있다.
부모가 문제가 아니라 아이 자체가 문제인듯. 정부는 대안내놓아봐야
아무 대책성 없는것만 내놓을 듯. 성인이 되어도 자아가 약한 사람이오히려 저지른다고 함 ..