[영어공부] 하루에 한 문장 외우기

영어공부 어디서부터 할까 고민되는 분 있습니까? 초급과정의 회화서나 종합영어만 붙들고 있는 분 있습니까? 시간이 지나도 좀처럼 영어가 늘지 않는 분 있습니까? 이런 분을 위해 영어 공부 재미있게 하는 방법을 알려 드리겠습니다. 바로 영어 속담과 명문을 외우는 것입니다. 얼마나 많이 할까요? 하루에 한 문장만 합니다. 그러나 반드시 외워야 합니다. 하루에 한 문장을 외우는 것은 어렵지 않을 것입니다. 그러나 겨우 한 문장이라고 우습게 보다가는 큰 코 다칩니다. 하루에 한 문장을 일년만 해도 365문장이고 삼년을 하면 1000문장이 넘습니다. 일반회화에 사용되는 단어는 고작 2000단어 정도 입니다. 문장이 아니고 단어입니다. 그러나 1년만 꼬박 한다면 기본적인 회화는 술술할 수 있다는 이야깁니다. 정말 그럴까 의심이 든다면 일주일만 해 보십이다. 놀라게 될 것입니다.

Respect is greater from a distance.

(멀리 있는 것일수록 존경받는다)

A good book is your best friend.

(좋은 책은 가장 좋은 친구와 같다!)

긴 단어도 있지만 대부분은 짧고 명쾌하여 외우기도 정말 쉽답니다. 모르는 단어는 한 두 단어 뿐이니 새로운 단어를 배울 수도 있어 좋답니다. 어때요 올 가을에는 하루에 한문장 영어 공부 어떤가요?

검색해서 찾아보니 몇 권을 발견했습니다.

Great spirite have always encountered violent opposition from mediocere minds.

위대한 인간들은 늘 범인들의 격렬한 반대에 부딪혀왔다.

-알베르트 아인슈타인(명언 300선에서 가져옴)

범인들의 반대일수 있지만 나의 게으른 습성일수도 있습니다. 나를 위대하게 만드는 가장 강한 적은 바로 '내 자신' 이라는 점을 기억한다면 최선을 다하는 삶이 얼마나 고귀하고 아름다운지도 알게 될 것입니다.