경마장의 비밀
딕 프랜시스 지음 / 고려원(고려원미디어) / 1994년 12월

딕 프랜시스를 퍽 좋아하는 독자입니다.

동서미스테리북스가 재간되면서 딕 프랜시스의 글도 꽤 나오고 있네요. '흥분', '채찍을 쥔 오른손'이 나왔고 '경마장의 비밀'은 전에 검색할 때는 안나오더니 요번에는 검색이 되는군요.

이 글 자체만 놓고 보면 딕 프랜시스의 글의 특징을 여러모로 보여주는 글이기는 합니다만 재미있는 글이라고는 아무래도 말 못하겠네요. 요즈음은 절판된 이 사람의 '표적 (longshot)'이 프랜시스 초심자들에게는 권할만 하겠습니다 (그러나 구하기가 어려우니... -.-;).

물만두 2004-08-09 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 채찍을 쥔 오른 손이나 흥분이 구하기 쉬우니 그 책을 권하심이 낫지 않을까요???

panda78 2004-08-09 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표적! 저도 표적이 제일 재미있었어요- 서바이벌 상식들도 재밌었구요-
중학교 때 표적을 제일 먼저 읽고 딕 프랜시스에게 폭 빠졌지요.
그래서 이번에 진/우맘님께 책 빌려 드릴 때 넣어드렸구요.
딕 프랜시스 책들이 모두 나와주면 정말 기쁠 텐데요, 그렇지요, 호련님? ^^

瑚璉 2004-08-09 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예, 저도 기대하고 있습니다 (그런데 실시간 모니터링을 두 분이나... -.-;)