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디아블로 공식 요리책
앤디 루니크.릭 바바 지음, 최경남 옮김, 황의형 감수 / 아르누보 / 2024년 5월
평점 :
* 컬처블룸으로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.
저는 디아블로2가 유행하던 시절에는 너무 어려서 사촌형이 재미있게 플레이하는 것만 옆에서 지켜봤고 디아블로3는 한창 재미있게 했던 시절이 있었습니다. 핵앤슬래시 게임 장르의 원조격이자 블리자드사의 매력적인 게임 디아블로라는 게임 속에서 등장했던 다양한 요리들을 실제로 만들어 볼 수 있다면 어떨까? 라는 생각을 평소에도 여러차례 했었는데요. 이 책을 알게되고 실제로 그 꿈을 이룰 수 있는 기회를 찾아볼 수 있다는 생각에 상당히 감격했습니다.
오리지널&오피셜 레시피북답게 이미지를 제대로 담을 수 있는 올컬러판이면서 전체적으로 다크하고 고급스러운 느낌을 물씬 풍기는 레시피북이었습니다. 책을 딱 폈을때부터 볼 수 있었던 '브론의 비프 부르기뇽'은 소고기를 포함해서 평소에 주변에서 쉽게 구할 수 있거나 일반적인 가정의 주방에서 비치하고 있는 다진 양파나 마늘, 올리브유, 간장 등의 소소한 재료를 이용해서 실제로 디아블로에서 볼법한 음식들을 현실에서 만들어 볼 수 있다는 점에서 음식을 만들어보기도 전에 책을 보는 것만으로도 군침이 싸악 도는 책이었어요.
디아블로가 중세 유럽 느낌이 나는 게임이다보니 '해돋이 여관 코코뱅' 같은 프랑스식 요리부터 에이라의 자두 허니 케이크, 산적의 바삭 베이컨, 웨슬의 사슴고기 스튜, 히로가스 흑마늘 버섯롤 등 일반적으로 사람들이 먹어본 적 없는 색다른 요리들의 제조법이 담겨 있습니다. 덮밥이나 빵, 소스 종류까지 디아블로라는 게임을 해보신 분들께는 더없는 추억이 되고 게임을 플레이해보신 적이 없는 분들께도 신선한 컨셉의 음식들을 만들어 볼 수 있는 기회를 주는 책이 될 것 같네요!