셉티무스 힙 2 - 돌아온 일곱 번째 아들 셉티무스 힙 2
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 11월

1권에 이어 너무나 재미있게 읽은 책이다.
1권을 읽을 때는 412호 소년이 셉티무스 힙일거라는 막연함이 있었다.
마법을 너무나 쉽게 받아들이는 면에서..
그리고 드래곤 마스터의 반지가 412호 소년의 손가락에 맞아 들면서
그 생각은 더 확실해 졌다.
그러나 한편으로는 어쩌면 극의 대 반전을 위해서는 돔 다니엘의 도제가 바로
셉티무스 힙 일수도 있을 거라는 생각이 잠깐 들기도 했었다.
그러면 너무 운명적이고 신파적이었을까???
그렇게 하면 아이들의 꿈과 희망을 저버리는 일이 되었을까??
만약 그렇게 전개되었다면 이야기의 흐름이 어떻게 바뀌게 될까?
(아마도 내가 소설을 너무 많이 읽은 모양이다)

사람들은 2권의 제목이 돌아온 일곱 번 째 아들이므로
엄마인 사라 힙과 일곱 번 째 아들인 셉티무스 힙의 상봉 장면이
가슴 깊이 남은 것 같다.

하지만 나는 2권에서 드래곤 보트의 출현이 가장 놀라왔다.
마법사들까지도 전설로만 믿어왔던 드래곤 보트가 실제 주인을 만나게 되고
여왕과 소통하는 장면이 가장 극적인 장면이라고 생각한다.
특히, 드래곤 보트는 더 움직이고 싶지만 주인이 돌아갈 것을 요구하므로
돌아가는 그 장면은 영화의 한 장면처럼 사람의 마음을 흔들리게 하였다.

읽는 동안 내내 긴장과 스릴, 모험과 마법이 함께 하는 재미있는 책이었다.

특별 마법사 마르시아가 늘 하는
“모든 일은 알아서 해결되게 마련이다”는 말처럼
나도 이제부터는 모든 일은 알아서 해결된다는 진리를(?) 믿으며 살아야겠다는
생각이 든 책이기도 하다.