Home Cafe : A to Z 카페 푸드 집에서 만나는 라퀴진의 카페 요리 1
라퀴진 지음 / 나무수 / 2010년 9월

나무수의 책은 처음엔 표지만 이뻤다. 네겐 안에 있는 내용들이 그림속 떡처럼 너무 먼 현실이였다.

그런데 자꾸보다보니까 나무수의 스타일에 익숙해진다. 이젠 다른 책보다 훨씬 세련되고

작품성이 느껴지면서 이 책을 갖고 있다는것에 든든해진다.

언제든지 나도 이렇게 예쁘게 만들수있다는 보이지 않는 기회를 제공해주는것 같아서...

아래 사진들은 내가 일차적으로 꼭 따라해보고 싶은 카페요리들이다.

이번 책은 A-Z 카페 푸드 네요.

카페에가면 맛뿐만 아니라 눈으로 즐길수있는 요리가 가득한데 집에서는 해결이 안되는 것들이 있어 늘 아쉬웠던 경험 있을겁니다.

그 아쉬움을 이책 한권이 꽉 채워줄겁니다.

연말에 가족들이 함께 할 자리가 많은데 그때 이책 꼭 활용해보면 너무 좋을 거 같아요.

개인적으로 우리 가족의 특별한 행사도 12월에 모여 있어서 더욱더 활용도가 높을거 같아요.

그동안 바쁘다는 핑계로 한번도 아이들과 가족을 위한 요리를 못했는데 이 책을 보니까 그동안 먼지만 쌓아두었던

오븐이며, 제빵 도구들을 얼른 꺼내고 싶어 설레이네요.

너무 맛있겠죠?

일단 구하기 쉬운 재료와 하기 쉬운 것들부터 먼저 해보려구요.

주말엔 쇼트케이크 ..

사진상에선 굉장히 바삭하고 고소한 맛이 느껴질 거 같은데 궁금해지네요.

방법도 간단하네요.

SA506170.JPG

지금 집에 사과가 쌓여 있어서 꼭 해보려구요.

사과의 아삭함과 달콤함이 느껴지죠?

SA506163.JPG

요것도 예쁜 모양보다는 투박함과 소박함이 느껴지는 모양을 하고 있어서 해보고 싶어요

SA506164.JPG

이쁘죠?

바나나로 하는거라 해보려구요.

SA506165.JPG

바나나빵~ 촉촉해 보이죠?

SA506166.JPG

우리딸이 좋아할 케이크

SA506167.JPG

오늘 저녁에 해볼 치킨 메뉴

SA506168.JPG

애들이 제일 좋아하는 추로스. 매번 실패했는데 요건 어떨까 궁금해서 시도해보려구요.

SA506169.JPG

마음이 급해지는 요리들입니다.

손도 근질근질 해지고 입과 코가 먼저 기대하는 요리들.

카페요리처럼 근사하게 차림하는 법도 살짝 흉내 내봐야겠어요.