<널 항상 지켜줄게!>를 리뷰해주세요.
널 항상 지켜 줄게!
앨리슨 맥기 글, 파스칼 르메트르 그림, 임정진 옮김 / 살림어린이 / 2009년 7월

예쁘고 따뜻한 그림이 먼저 반기는 책입니다.

전체적으로 색감이 참 예쁘네요. 파스텔톤의 따뜻한 색, 예쁜 그림속에는 작고 깜찍한 강아지가 나옵니다. 강아지 만큼이나 작고 어여쁜 아이가 나오구요.

그림 한쪽 또는 두쪽에 한줄의 글이 나옵니다. 그래서 작은 아이(5세) 혼자서도 거뜬히 볼 수 있네요. 말보다 더 많은걸 말해주는 그림이야기가  재미있습니다.

이 작은 강아지는 자신을 예뻐해주는 아이를 지키겠다며 황당한 무용담같은 장담들을 합니다.

이건 너무 심한거 아니야 할 정도로 자신의 힘을 과시하며 호언장담을 하지요.

마지막에 소녀를 향한 아름답고 솔직한 마음을 고백합니다.

자신(강아지)이 이렇게 작고 볼품없어도 슈퍼맨처럼 힘을 내고 용감해지는 이유는 바로 너(여자아이)를 사랑하기 때문에 지켜주고 싶은 마음이 만들어낸 사랑의 힘이라는걸요.

수줍은 고백에 왜 제가 부끄러워지고 가슴 따뜻해질까요.

누군가를 좋아해서 사랑받으면 받은 사랑은 더 커져서 주고 싶은 사랑이 된다는걸 말해주는 책입니다.

번역자 후기를 보면 강아지라는 동물과 인간의 오래된 인연을 얘기합니다. 이젠 정말 가족이 되어버린 강아지 이야기를 심심찮게 듣고 있으니까 누구나 공감가는 이야기입니다. 이 이야기는 굳이 인간과 강아지와의 오랜 역사를 들추어내지 않아도 그 자체만으로도 편안하고 따뜻하나 이야기네요.

제목 참 근사하지요! 저도 늘 누군가를 위해 이런 마음으로 제 가슴을 가득 채우고 싶어집니다.

널 항상 지켜 줄게!

심오한 진리를 모르더라도 아이들은 이책을 읽으면서 기분좋아하지고 즐거워 집니다.

엄마가 아이에게 사랑한다는 백번의 말보다 한번 사랑이 가득 담긴 눈으로 가슴으로 손으로 안아주는것이 더 큰 사랑의 표현인것처럼 이 책 또한 백마디 말보다 유쾌하고 과장된 이야기로 따뜻한 사랑을 말하고 있습니다.