Splash in the ocean : Student Book 1 + Activity Book 1+ Hybrid CD 1(Paperback) - 신개념 하이브리드 영어동화 잼보리(Jamboree)
언어세상 편집부 지음 / 언어세상(외서) / 2008년 5월

지금 우리 아이들은 6살 4살입니다.

영어는 꾸준히 자주 들려주는게 가장 좋다고 하지만 실천은 쉽지 않더라구요.

게다가 아이가 영어에 흥미를 잃어버리면 더 어렵구요.

작은 아이는 놀이처럼 그냥 춤추며 들으니까 영어에 대한 압박감없이 즐기는 편이지만 큰 아이는 벌써 공부라는 개념으로 받아들여 거리를 두고 싫어하더라구요.

지금 유치원에서 영어 교재를 하고있는데 그 마저도 제가 강제적으로 시키고있는 형편이라 조금 다른 형태의 영어를 접하게 해주고 싶어 서평단 신청했어요.

그런데 일단 큰 아이는 너무 좋아하네요.

씨디는 하이브리드 씨디라 컴퓨터나 씨디 플레이어 에서 모두 활용할수있어 좋네요.

물론 아이들은 컴퓨터로 그림을 보면서 하는걸 좋아하구요.

씨디에 나온 그림들은 책에서 볼수있는 그림과 똑같아서 교육의 연계성이 있어 도움이 되네요.

조금 아쉬운건 게임이 너무 단순하고 간단하고 적어서 아이가 금방 실증을 느끼더라구요.

좀더 다양한 게임이 수록되어있다면 아이들을 확실하게 붙잡아둘수있을것 같은데...

스토리 북

일단 커다란 지면에 칼라풀하게 생생하게 그려진 일러스트가 압권이라고 말씀드리고 싶네요.

아이들의 눈을 사로잡을수있는 색감과 필치라 만족스럽구요 교재의 질감도 괜찮은거같아요.

더 어린 아이들을 위해선 자주 들여다 볼수있게 보드북도 좋을거 같다는 생각도 해봤네요.

내용은 간단하구요 반복적인 의성어 의태어들이 나와서 아이들이 즐겁게 들을수있어요.

특히 우리 아이는 송(노래따라부르기)를 너무 좋아하네요.

몇번만 들으면 쉽게 따라부를수있게 되어 있어서 은근히 중독성 있습니다.

액티비티 북

역시 아이들의 손끝을 유혹하는 것중 스티커를 따라갈만한건 없는거같아요.

흥미가 곧 교육의 이어지네요.

지루함도 없애주고 친근감도 느끼게 해주구요.

스토리 북에서 배운것들을 다양한 방법으로 공부할수있게 도와줘요.

티칭 팁을 통해 엄마의 교육참여도 자연스럽게 이끌어주네요.

무엇보다 공부에 도움이 되는건 우리말 없이 원어민의 느리면서도 정확한 발음으로 들을수있다는 장점이 잇어요.

자칫 아이들이 공부에 흥미를 잃을수도 있지만 반복적으로 들려주면 자연스럽게 귀에 쏘옥 들어오는 구성입니다.

어린아이부터 잼보리 들려주면 더 효과 만점일거같아요.

여러가지로 만족스럽네요

감사합니다