에이씨케어 T.Lab 솔루션 클리어 포밍 클렌저 - 170ml

단종

전 복합성 피부인데요 t존 부위는 늘 뽀루지와 피지가 많아요. 모공도 넓구요. 그러면서 유존부위는 건조하지요.

개인적으로 폼클렌저는 뽀드득 씻기는걸 싫어해요. 필요 유분까지 모두 빼앗아 가서 세안하고 나면 얼굴이 당기는게 싫더라구요.

트러블 폼 클렌저라서 너무 뽀드득 거리면 어쩌나 사실 걱정했어요.

그런데 이제품은 전혀 그렇지 안더라구요.

1. 향

향은 날듯말 듯 약한데요 향기로운 향은 아니고 폼에서 느낄 수 있는 가장 일반적인 향이라고 보면 되겠네요.

2. 색상, 농도, 거품 및 세정력

색상은 하얀색이고 스크럽 없으며 농도는 되직해요.

그래도 굉장히 부드럽구요, 거품도 잘나네요.

비누처럼 커다란 거품이 나는게 아니라 잘게 우유처럼 생기는 거품이구요

얼굴을 씻을때 뽀득뽀득 거리는게 아니라 부드럽다는 느낌이 강해요.

전 t존 부위를 중점적으로 마사지하며 씻어주는데요 부드러워요.

씻으면서도 얼굴에서 유분이 확 빠져나가는 느낌은 전혀없어요

그렇다고 미끌거리는 느낌이 나는건 아니구요.

매끈하고 부드러워요.

3.사용후 느낌

트러블 제품이라고 해서 뻣뻣하고 유분을 확 줄여주는 그런 폼이 아니예요.

또 그런제품은 사실 피부에도 안좋다고 하드라구요.

이 제품은 트러블 폼이라서 그런지 피지도 줄어드는 것 같아요.

사용하고 전체적을 피부가 매끄러워졌구요.

뽀루지 부분은 금방 확 줄지는 않구요

꾸준히 사용하면 될 것 같아요.

제가 이 제품 기초제품을 사용해봤는데 뽀루지에 효과가 금방 나타나드라구요

기초라인과 함께 사용하면 트러블성 피부에는 효과 그만일 것 같다는 생각이 드네요.

부드럽게 씻겨서요 트러블 피부 아닌 모든 피부에 무난하게 사용 가능하다는 생각이 듭니다.

기초 사용감이 너무 좋았기 때문에 전 동성 제품 아는분에게는 모두 권하고 싶네요.

폼도 그랬구요.