케이크 도둑 - 그림 속에 숨어 있는 이야기를 찾아라 데청 킹 케이크 시리즈
데청 킹 글.그림 / 거인 / 2007년 2월

케이크 도둑 정말 환상적인 책인 것 같아요.

그냥 단순히 그림이 전개되는 잘 그려진 그림책일거라고만 상상하고 받아보았는데

이전에는 어느곳에서도 볼 수 없는 멋진 책입니다.

아이들이 있다면 꼭 한번 추천해주고 싶은 책이예요.

무료한 어른들도 보셔도 좋을 것 같구요 ㅎ ㅎ

이책은 표지도 그냥 무심코 넘어가시면 안됩니다.

표지부터 이야기는 시작되니까요.

숨은그림 찾는것처럼 숲속에 어떤 친구들이 있는지 잘 살피세요.

그리고 시작해보세요.

동물 하나하나의 움직임에는 이유와 사연과 줄거리를 갖고있거든요.

어느것 하나 줄거리 없는 동물은 없습니다.

무엇이 변했는지 어떤 이야기가 숨어있는지 찾는 재미가 정말 솔솔해요.

우리딸은 요즘 밤이고 낮이고 이 책만 들고 엄마를 찾습니다.

이번에는 황새이야기 볼까, 이번에는 생쥐들, 이번에는 우는 토끼,......

우리 딸이 가장 좋아하는 이야기는 개구리 친구들이 공놀이하다가 고양이 아저씨를 실수로 맞춰서 공돌려달라며 쫓아다니는 이야기를 가장 좋아해요.

그러다가 나중에는 화내는것도 잊고 여자고양이에게 반해서 공은 다시 개구리 아이들 차지가 되구요.

케이크 도둑 생쥐들이 달아나는데 결국 멍멍이 아저씨와의 결투에서 잡히죠.

그때 케이크는 물속으로 풍덩

하지만 멋진 모자를 쓴 개구리가 케이크를 물에서 건져줍니다.

그 개구리는 어디서부터 쫓아왔을까요.

잘한번 살펴보세요.

표지부터 찾아보세요.

없는곳이 없을테니까...

황새의 꽁지는 언제빠졌는지도 한번 찾아보아야하구요

고양이 아가씨는 왜 코를 손수건으로 동여맸는지..

카멜레온 엉덩이는 왜 빨개졌는지... 모자는 어디로 갔는지...

거북이 아저씨 등에는 무엇이 타고있는지, 아저씨가 들고온 가방은 누구것인지...

멍멍이 아줌마의 슬리퍼와 장갑은 누가가져갔는지...

목놓아 우는 아기 토끼의 사연은 무엇인지..

빨간 점은 왜 찍혀있는지,

정말 많은 이야기가 펼쳐지는 책이랍니다.

이책을 보면서 모든사건은 동시다발적으로 일어난다는걸 무의식적을 배우게 되는것같아요.

나혼자만 사는게 아니라 내가 존재하는 그 시간에 다른 사람들의 움직임 사건이 함께 발견되는 것이 처음에 아이에겐 혼란스럽게 느껴지는 것 같았는데 반복적을 보여주다보니까 편하게 보드라구요. 당연하게 보구요.

말로 이해시키기 어려운 것을 자연스럽게 체험시켜줄수있다고 해야하나요.

정말 독특한 체험이였습니다.

아이에게 관찰려과 추리력도 길러주고요.

여러모로 할말 많은 책

환상입니다.