제목에서 나오는 오리엔트가 무엇일까? 함께 배워보자.

오리엔트이란 메소포타미아 시리아 팔레스타인 아르매니아 소아시아 및 아라비아와 이집트를 포함한 지망을 가르킨다.

그러나 유럽과 미국에서는 지중해의 동쪽에 있는 여러나라의 의미로 특히 동부아시아를 가르키는 경우가 많앋, 어원은 라틴어의 오리엔트로 이것은 해돋이 해가 뜨는 방향 동방 드을 뜻하며 로마인은 이탈리아를 중심으로 지중해의 동쪽을 가르켜서 오리엔트라고 불렀다.

따라서 유명한 라틴어 속담 빛은 동빙으로 부터 의 동방은 그리스 지바을 가리킨다, 이에 대하여 해가 지는 서방은 옥시텐스 즉 라틴어는 곳이라는 단어에서 유래되었다고 한다.

오리엔트 지방은 대부분이 볼모의 사막 또는 산악지대로 오늘 날에는 산업과 기수르이 발달이 뒤떨어져 있으나 일찍이 메소포타마아 문명 이집트 문명 등 세계 최고의 고대 문명을 창출하였다.

또한 알렉산더 대왕의 원정 이후 오리엔트는 동서 문명의 징검다리 역할을 해왔으며 7세기부터는 이슬람 문화권에 속하였다. 근대에는 비교적 고난의 길을 걸어왔으나 제 2차 세계 대전 후로는 국제 정치사응로도 독자적인 지위를 차지하고 있다.

이를 통해 오리엔트에 대해서 알 수 있었느데 오리엔트의 역할이 정말 컸다는 것을 알 수 있다는 내용을 말해주었던 것 같다. 문명도 전해 주고 말이다. 오리엔트 정말 고마워~!