지구 밖으로 다른 처내체에는 무엇이 있을까? 드넓은 우주에는 또 무엇이 있을까? 이런 궁금증을 풀리고 과학자들은 많은 우주선을 쏘아 보냈다. 때로는 사람이 직접 우주선을 타고 가기도 했다. 그 덕분에 우리는 다른 천체에 대해 많이 알게 되었다. 그렇다면 그 알게 된 내용을 설명해보겠다.

영화나 만화에는 우주의 모든 곳을 돌아다니지만 실제로는 돌아다니지 않는다. 우주에는 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성이라는 태양계가 있다.

우주를 탐험하기 위해서는 지구의 중력을 뿌리쳐야하는데 이 지구의 중력을 뿌리치고 나오기 위해서는 11.3킬로미터의 속도로 와야 한다. 1단계 로켓이 연료를 다 태우고 떨어져 나가면 이어서 2단계 로켓이 불을 뿜기 시작했다. 2단계 로켓도 연류를 다 쓰면 3단계 로컷이 불을 뿜는다.

이런 것 중에 지구를 도는 인공 위성과 우주선이 있다. 우주선은 1회 사용 이므로 우주 왕복사을 만들었다. 그래서 만든 것이 우주 정거장이다. 우주선이 연료를 졀약할 수 있는 것이다.

그리고 우주의 역사는 이렇게 된다. 50년도 안되었다.
1861년 : 러시아 사람인 가가린이 인공 위성을 타고 지구 둘래를 돌았다. 1662년에는 암스트롱이 아폴로 11호를 타고 달에 내려거서 발자국을 낳기 뒤에 간다.1973년에는 우주에서 생명 대한 연국를 하기 위해 스카이 랩 우주 정거장을 만다.
1981년 우주 왕성이 만들어졌다. 1986년에는 우주 정거장이 있.다.

이렇게 해서 우주에 대해서 잘 알게 되었다.

북마크하기찜하기