이번에는 이탈리아에 대한 이탈리아의 정보를 표로 말하려고 한다. 그럼 아래를 봅시다.

숫자
설명할 것 설명하는 내용
1 수도 로마, 로마는 2500년도 훨씬 넘은 아주 오래된 도시이다. 그 당시 검투사들이 싸우던 콜로세움을 비롯한 고대 건축물들이 아직도 많이 남아 있다. 또 로마에는 세계에서 가장 작은 나라인 바티칸 시국이 있다. 로마 가톨릭 교화의 교황이 사시는 곳이다.
2 다른 주요 도시 피렌체, 베네치아, 파사가 있다. 피사는 피사의 사탑 이라는ㄴ 기울어진 탑으로 유명한 도시이다.
3 이웃 국가 프랑스, 스위스, 오스트리아, 슬로베니아가 있다.
4 면적 30만 1천 230제곱킬로미터이다.
5 인구 5천 810만명이다.
6 화폐 유로를 쓴다. 2002년 1월에 원래의 이탈리아의 화폐였던 리라에서 유로로 바뀌었다. 유로는 유럽 연합의 화연국들이 함께 사용하기로 한 돈이다. 유로를 쓰기로 한 나라들로 편지를 보내려면 0.41 유로짜리 우표를 붙여야 한다.
7 국기

이탈리아의 국기는 프랑스의 국기에서 따온 것이다. 1776년 오스트리아와의 전쟁 대 이탈리아가 프랑스의 나폴레용 편을 들면서 처음 사용하기 시작했다. 나폴레옹은 프랑스 국기의 파란색 대신 자신이 좋아하는 초록색을 넣게 되었다.

언어 공식 언어는 아탈리아 어이다. 국경 지방의 사람들은 프랑스 어, 독일 어 슬로베니아 어를 쓰기도 한다.
9 주요 산업 관광, 기계, 철강, 화확, 자동차, 의류, 신발, 도자기 산업이다.
10 가장 긴 강 포 강으로 길이가 652km 이탈리아 북부에 있다.
11 가장 높은 산 몬테 비앙코 산으로 프랑스 어로는 몽블랑 산이다. 그 산의 높이가 4807m로 이탈리아 북부의 알프스 산맥에 있다.
12 이탈리아의유명인 세계에서 가장 유명한 그림으로 손꼽히는 모나리자를 그린 레오나르도 다빈치가 이싿. 다빈치는 1452년에 이탈리아에서 태어났으며 과학자이자 조각가, 화가, 건축가였다. 1564년에 태어난 갈릴레오 갈릴레이는 망윈경을 만들었다. 1874년에 태어난 구글리엘모 마르코니는 라디오를 발명했다.
13 유명한 음식 이탈리아는 아이스크리 과자 그리고 파스타과 같은 음식으로 잘 알려져 있다. 이탈리아에는 300여 가지가 넘는 다양한 종류의 파스타가 있다.
14 주요 종교 90%가 넘는 이탈리아 사람들이 로마 가톨릭교를 믿는다. 그래서 이탈리아에서는 코리스마스와 부활절 축제를 가장 중요하게 여긴다. 또 1월 6일의 주현절을 비롯한 다양한 축제가 있다. 주현절에는 주현절 마녀가 찾아온다는 이야기가 전해 오고 있다. 이 마녀는 착한 일을 한 어린이에게는 선물을 주구 나쁜 일을 한 어린이에게는 석탄을 준다고 한다.

이렇게 해서 이탈라아에 대해서 잘 알게 되었다. 이탈리아의 인사말로 인사하겠다.
차오~!!!

북마크하기찜하기

2011-03-11 05:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예쁜 표네. 분홍색으로 잘 정리 했다. ^^*