호두 까기 인형은 러시아의 유명한 작곡가 차이콥스키가 만든 것으로 마리가 호두 까기 인형과 인형의 나라에 가보고 또 드로셀마이어 청년과 결혼을 해서 아몬드 설탕 과자 성의 왕비가 되었다는 이야기 인 이 호두까기 인형 이야기는 얼마나 재미 있을까?

성탄절 선물로 아버지께서 마리에게 주신 호두까기 인형을 잘 보살펴준 마리는 호두까기 인형의 아래턱이 빠지게 하였다. 그래서 아빠께서는 호두까기 인형은 마리 말고 다른 누군가의 손에 있지 못하도록 하였다. 마리는 호두까기 인형은 사랑으로 보살펴주었다. 과연 인형은 그 사랑을 어떻게 보답할까?

그러던 어느 날 밤 자정이 되었을 때 호두까기 인형이 말하며 자기 혼자서 움직이며 마리의 오빠의 기마병들과 생쥐들과 싸웠지만 처음에는 졌다. 그를 도와주다가 유리에 팔꿈치에 박은 것 때문에 병이 났지만 드로센 마이어 대부의 치료와 이야기르로 다 나았다. 과연 그 이야기는 무엇일까?

그 이야기는 파를리파트 공주가 용맹하고 잘생긴 왕과 어여쁘고 착한 왕비 사이에서 태어났다, 왕은 왕비가 만든 소시지를 만드는데 돼지 비계를 여왕 쥐가 먹는다고 했다. 여왕이 먹은 뒤 그녀의 아들과 친척들도 먹어서 왕은 별로 먹지 못했다. 그래서 그 아들과 친척들을 죽였고 그래서 공주의 얼굴이 커지고 몸은 작아졌다. 그러다가 드로센마이어 청년의 도움으로 크라카툭 호두를 까서 공주는 다시 예쁜 모습으로 바뀌었다. 그런 이야기를 들으면서 그 것들이 다 나으면서 다시 싸워 이겨서 그 보답으로 호두까기 인형과 함께 인형의 나라로 다녀왔다. 인형의 나라에는 무엇이 있었을까?

인형의 나라에는 춤추는 발레리나들이 있었다. 나는 그 모습을 보며 너무 아름다울 것 같다. 나는 그 때 어떻게 말했을까? "와" 라고 말했을 것이다.

드로센마이어 대부는 조카인 드로센마이어 청년을 데리고 마리의 집으로 와서 그 청년과 마리는 결혼하여 아몬드 설탕 과자 성의 왕비가 되었다. 아몬드 설탕 과자 성의 왕비가 되었으니 행복하게 살길 바란다.

나는 솔직히 드로센 마이어 청년이 설탕 과자 성의 왕이었다는 것이 놀랍기도 하고 이해가 가지 않았다.

공유하기 북마크하기찜하기