돌돌 마녀는 10년동안 향수를 연구하여 드디어 향수를 만들었다.
그래서 돌돌 마녀와 마라안은 향수를 가지고 파리에 갔다.
파리에 도착한 돌돌 마녀와 마리안은 참가신청을 하는 시간이 되지 않아서 루브르 박물관에 갔다. 화살표를 따라가자 <모자리나>가 있는 방에 도착했다.
그런데 그림에 유리가 씌워져 그 것을 깨어서 경보음이 울려 돌돌 마녀와 마리안은 도망치다 돌돌 마녀가 넘어졌는데 경찰들이 와서 마녀는 빗자루로 마법을 써서 공격하면서 도망쳤다.
도망친 후 그들은 유명한 식당에서 맛있는 식사를 하고 돈을 내고 가는데 이럴 수가!!!!!!
돈이 아주 오랜 옛날 것이라 마법으로 돈을 바꾸려다가 돈이 타서 어쩔 수 없이 돈 대신 설거지를 하게 되었다. 그리고 다 치운 후 빗자루를 타고 가려는데 마법 빗자루로 땅을 쓸어 빗자루가 망가져 걸어가야 했다.
다행히 장의 도움으로 참가 신청을 하게 되었고 돌돌 마녀가 왔다.
봉주르 꼬마야로 참가 신청한 이 향수는 다음 날을 발표되어서 내일 발표까지 놀다 가기로 했다.
----------------------------------프랑스에 대해서 알아보자--------------------------------- 장소: 프랑스의 상징 에펠탑: 에펠 탑은 1889년 파레어서 열린 만국 박람회를 기념학 위해 세우졌다. 높이가 312미터나 되지 에펠 탑이란 이름은 탑을 셜계한 귀스타브 에펜에게서 따왔다.
음식:프랑스의 맛 프랑스 요리: 프랑스 요리는 세계적으로 유명하다/ 중류가 다양하고 맛과 모양도 뛰어나다. 달팽이 요리와 길쭉하고 딱딱한 바게트 빵은 프랑스의 대표적인 음식이다. 또한 프랑스 사람들은 포도주를 무척 즐겨 마신다.
수도: 세계적인 예술의 도시, 파리: 파리는 유럽에서 가장 유명한 도시 가운데 하나이다. 서울에 한강이 흐르는 것처럼 파리에는 센 강이 흐르고 있다. 예술과 패션의 도시로 유명한 데다, 에펠 탑, 개선문, 루브르 박물관 등등 유명한 장소도 아주 많아서 관광객이 끊지 않는다.
나는 이렇게 해서 프랑스에 대해서 잘 알게 되었다.