우동 두 그릇이요!!!!!!
오늘도 우리 가게는 손님들과 가득찼다. 우동가게의 복을 불러오는 복고양이는 반짝이는 금방울과 행운을 가져오는 빨간 부적을 달고 반갑게 손님들을 맞았다. 그리고 골목 앞까지 길게 줄을 섰지만 100그릇을 다 팔아서 더이상 손님들을 받아들일수 없었다.
그런데 어느날 걱정스러운 일이 일어났다. 손님들의 우동을 남기기 시작한 것이다. 왜냐하면 우동 맛이 변했다. 그래서 문을 닫게 되었다.
그래서 여러 가게의 복 고양이들과 의논을 하여 간장 맛이 변한 것을 알게 되었다. 그래서 간장 공장을 찾아 떠나기로 하였다. 그래서 충성스러운 개를 만나 검은 털을 뽑아주고 원숭이에게 가게 해주었고 그리고 아기 원숭이에게 금방울을 주고 잉어아저씨에게 가서 간장 공장까지의 길을 알려주고 부적을 잉어 아저씨에게 주었다.
그래서 공장 안으로 들어서자 쥐가 커다란 간장 통위에서 통을 갉아 먹어서 간장을 싱겁게 만들었다. 쫓아 내어서 다시 우동의 맛이 다시 살아나 사람들이 다시 북적거렸다.
일본 천황이 사는 도쿄는 서울보다 세배이상 크다.또 쫄깃쫄깃 일본 국수 우동은 정말 맛있다. 또 원숭이도 즐기는 온천은 무척많다.
그리고 잉어가 춤추는 날 단고노셋쿠는 5월 5일에 하는 축제다. 또 일본의 신을 모시는 신사는 많다.또 일본의 옛 수도 교토는 1000년이 넘도록 이곳 교토가 일본의 수도였다.
나는 이 것을 읽으면서 잘 알게 되었다.