Why? 외계인과 UFO [구판] 초등과학학습만화 Why? 23
이광웅 지음, 송회석 그림, 맹성렬 감수 / 예림당 / 2005년 11월

나는 why?외계인과 UFO에서는 놀라운 사실을 알려준다. 자 그럼  이 책에 나오는 천박사와 꼼지와 엄지, 그리고

UFO를 처음 발견해낸 시대는 기원전 15세기 무렵, 이집트 왕 투트모스 3세의 연감에 보면 투트모스 3세는 이집트의 위대한 정복왕 가운데 하나였다. 그런데 투트모스 3세가 왕위에 오른지 22년째가 되는 겨울의 어느 날 불을 뿜는 이상한 물체들이 궁전 근처에 나타났다. 그래서 투트모스 3세는 신께서 노하신 줄 알고 불을 뿜는 물체를 파피루스에 기록하게 하고 경견하게 제사 의식을 치렀다.

그리고 고대 인도에도 UFO에 대한 이야기가 있다. 고대 인도의 여러 기록에 비마나라고 불리는 비행물체가 나온다. 태양처럼 빛나는 물체가 번개처럼 빠르게, 또는 달처럼 느리게 움직였다고 쓰여 있다고 했다. 또 인도에 고대 서사시를 보면 여러 신들이 비마나를 타고 직접 전쟁에 참여했다는 이야기가 나온다. 그 뿐 아니라 적의 비마나가 투명 기늘을 사용해 시야에서 사라지면 음파 추적 미사일을 발사해 격추시키는 얘기도 나온다. 그리고 비마나는 가볍고 단단한 물질로 만들어져 있다고 서사시에는 나와있다.

그리고 기원전 597년경 바벨론으로 잡혀가 노예 생활을 하는 유태인이 수만 명이었다. 에스겔은 그곳에서 활동하는 선지자였다. 그런데 어느 날 매일처럼 에스겔이 그발 강가에서 기도를 하는 중 북쪽에서 구름이 막 몰려오는데 그 속에서 불이 번쩍번쩍하여 빛이 사방에 비치고, 그 불 가운데에 단쇠 같은 것이 보였다고 한다.

그는 곧 짐승이며 사람의 모습을 한 생물을 만나게 되는데, 그곁에는 하늘을 나는 황옥같은 네 바퀴가 있었다고 쓰여 있다고 한다. 성전 재건축에 앞장섰던 선지사 스카랴의 예언서인 스가랴서 5장에도 UFO를 본 듯한 구절이 있었다. 그것의 길이와 너비는 길이는 20큐빗이고 네비는 10큐빗이라고 성경에 기록되어 있다.

그래서 투트모스 3세는 신께서 노하신 줄 알고 불을 뿜는 물체를 파피루스에 기록하게 하고 경견하게 제사 의식을 치렀다. 그리고 고대 인도에도 유에프오에 대한 이야기가 있다. 고대 인도의 여러 기록에 비마나라고 불리는 비행물체가 나온다.