세 개의 시간 ㅣ 사계절 1318 문고 112
윤여경 외 지음 / 사계절 / 2017년 11월

세 개의 시간

미래 모습을 상상하고 해결책을 고민하는 것, 과학소설이 답이다!
<세 개의 시간>, <달의 정원>, < 뚜껑 너머> , < 우리들의유전자>, <진로 탐색>,
<두 번째 열다섯 살, 그 선택>, <엄마의 계절> 등
청소년 독자에게 맞춰 엄선한 일곱 편의 이야기가 그리는 미래를 들여다보자.

​

​

허윤
대학에서 국문학을 공부하고 어린이책 작가교실에서 동화를 공부했다.
2015년 제13회 푸른문학상을 수상했고, 지은 책으로 《복실이와 고구마 도둑》,

《아빠가 감기 걸린 날》, 《따로를 찾아라》, 《우리 동네 위험인물 1호, 2호》 등이 있다.

윤여경
<러브 모노레일>로 황금가지 타임리프 공모에 당선되었고,

과학 웹저널 ‘크로스로드’에 <피리 부는 소녀>, < 회의실을 빌려드립니다>를 실었다.

아시아 SF 협회원, 환상문학 웹진 ‘거울’의 필진으로 활동하고 있다.

박효명
<김순영 꽃>으로 제12회 5·18문학상 동화 부문 신인상을 받으며 등단했다.

아무 버스나 잡아타고 낯선 동네에 가는 걸 좋아한다.

낯선 동네에 있는 골목길을 기웃거리는 건 더 좋아한다.

허진희
한겨레 아동문학 작가 학교에서 공부했다.

<어린이와 문학> 2016년 2월호에 동화 <가짜 짝사랑>으로 추천받고,

제5회 한우리 문학상 청소년 단편 부문에서 <군주의 시대>로 수상하며 등단했다.

김유경
어린이책 작가교실에서 청소년소설을 쓰기 시작했고, 대학원에서 문예창작을 공부하였다.

모든 장르를 좋아하지만 SF, 판타지를 쓸 때 가장 즐겁다.

임우진
최근 독서의 주된 방향이 바뀌긴 했지만 ‘잡다한 읽기’를 좋아한다.

그 외에 글쓰기, 요리, 여행 등 다양한 경험을 하며 살고 있다.