미이라 사육법 1
우츠기 카케루 지음 / artePOP(아르테팝) / 2017년 11월

미이라 사육법 1, 귀엽고 통통한 미이 군 만나서 반가워^^

포켓 사이즈 미이라와 소라의 알콩달콩 동거 이야기!

고등학생 카시와기 소라는 어느 날 커다란 소포를 하나 받는다.
자칭 모험가인 아빠가 이집트에서 보내온 것.
일단 관 모양이니 드라큘라가 나오지 않을까 했는데
뜻밖에도 엄청난 앙증미를 자랑하는 미이라(미라 가 맞는 표현임)가 나타난다.
주의사항 : 절대 붕대를 풀지 마시오.

여태껏 아빠가 보내왔던 소포의 내력을 떠올려보자니 눈앞이 캄팜한 카시와기는
그대로 돌려보내려고 마음먹지만, 그의 마음을 읽은 미이라는 눈물을 쏟아내고.
흔들리는 카시와기, 집안일을 할 테니 여기 있게 해달라는 미이라에게 냉정하게 굴지 못한다.
하지만 저렇게 작은 몸으로 무슨 집안일을 한다는 거람?

카시와기가 기르는 강아지 포치가 왈왈 짖자 미이라도 덩달아 왈왈 짖어댄다.
결국 카시와기는 미이라에게 '미이'라는 이름을 붙여준다.
이름까지 지어주었으니 이제 그들의 동거는 정해진 것.

그런데 미이 군에게 뭘 먹여야 하지?
이것저것 야채를 썰어 먹을 걸 준비하는 사이, 미이 군은 개 사료를 갉아먹고 있다.

카시와기가 학교에 다녀온 사이 바짝 말라 시들해진 미이 군.
며칠 계속된 이 현상에 결국 카시와기는 미이 군을 데리고 등교하기로 마음먹는다.

하지만 가방 속에 갇혀 있는 게 답답한 미이 군.
가방 밖으로 탈출을 꿈꾸지만 카시와기도 만만치 않다.
탈출하려는 미이 군과 탈출을 막으려는 카시와기.
카시와기는 컴컴한 가방 속보다는 책상서랍 안에 두는 게 좋겠다고 여겨
서랍 안쪽에 미이 군의 보금자리까지 만들어준다.

체육 시간만 되면 광폭해지는 카시와기.
미이 군을 학교에 데려간 날도 예외란 없다.
그가 농구 시합에 정신이 팔려 있는 사이
미이 군은 카시와기가 만들어준 보금자리에서 낮잠을 즐긴다.

그런데...
누군가가 미이 군을 노린다.
어쩌면 좋지?

미이라 라고 하면 보통 괴기스러운 이미지였는데 여기서는 아주 작고 귀엽고 앙증맞다.
대사도 표정도 없지만 주인에게 꼭 달라붙어 한시도 떨어지려고 하지 않는 모습에서는
역시 '펫' 자격이 물씬 묻어난다.
미이 군의 장기라면 졸졸 쫓아다니기, 울먹이기, 비비적거리기...ㅋㅋ

귀여운 미이 군을 납치하려는 저 못된 손,
카시와기는 귀여운 동거펫을 다시 만날 수 있을까?

총 4권짜리 판타지 동거담!
지금 시작^^