한국사 능력 검정시험 대비 777 기출모의고사 고급 (1.2급) 한국사 능력 검정시험 대비 777 기출모의고사
신형철 지음 / 삼인행 / 2017년 9월

777 기출모의고사 고급, 777로 착착착 한국사능력검정시험 대비해봐요

한국사능력검정시험의 목표는 '만점'이 아닌 '합격'이다!
굉장히 현실적이죠?
한국사는 수능과목에 포함되기도 하니 고등학생들에게는 필수죠.
게다가 행정고시, 교원임용고시, 기업체 및 공기업 입사와 승진시에도
가산점으로 적용되는 항목이라 대비가 필수랍니다.

구성 모두 맘에 들지만 특히 땡기는 거은 바로 빈출주제입니다.
절취선이 있어서 저만큼만 가볍게 들고 다닐 수 있어요.
한국사능력검정시험은 초급,중급,고급으로 나뉘고요
각각 40, 50, 50문항이 출제됩니다.
고급에서도 평가 등급은 1, 2등급으로 나뉘어요.
1급은 70점 이상, 2급은 60~69점입니다.

이 책을 어떻게 사용해야 하는지도 설명해줍니다.
사실, 시험 처음 대비하는 입장에서는 꼭 읽어봐야 하는 부분이에요.
길지 않으니 꼭 읽고 넘어가면 좋겠어요.

총7회 기출모의고사가 실려 있어요.
고급 과정이라 좀 긴장됩니다.
심화과정이라 이해력과 창의적 해결 능력이 요구되는 수준의 문제들이 나와요.
그래서 기출문제가 좀 어렵답니다.
한국사능력검정시험은 매년 4회 있어요.

눈에 확 들어오게 깔끔한 구성으로 되어 있어요.
색깔도 어설픈 컬러가 아니라서 눈에 쏙 들어옵니다.

뒷면에 답안지가 있으니 뜯어서 사용하면 되구요.

문제 좀 풀어볼까요?
흉보기 없기예요^^

요건 임시로 묶은 예비본으로 공부한 흔적입니다.

힝~ 어렵다, 역시 고급이다!
참고로 한국사 모의고사는 만점 맞는 학생이 풀었다는 거.
엄친아의 소감을 알려드리자면,
고급이라 깊이가 있고, 어렵습니다.
해설이 무척 상세하게 되어 있어서 안 읽고 넘어가면 바보라고 하네요.
56점 맞았어요. 2급에서 4점이 모자라네요.
그래도 처음 본 것치고 잘 나온 거라고 생각합니다~

그럼 여기서 해설 부분을 보여드릴게요.
정말 상세하게 잘 정리되어 있어요.
왜 오답인지 왜 정답인지 설명이 베리굿입니다.

7일 동안 7회로 70점 이상 득점이라는 목표를 가지고 공부하는 게
이 책의 실전 실습 타깃입니다.
본책, 정답 및 해설, 비밀노트(빅데이터로 분석한 빈출 주제 50선).
요렇게 구성되어 있고요.
특히 빈출 주제 50선은 반드시 알아야 할 내용들을 모아놓은 요약집이라
마지막 정리 시점에서 암기 내용을 한번 더 확인한다는 기분으로 보면 좋을 듯해요.

10월 11일까지 접수기간이고 시험은 10월 28일 토요일에 있습니다.
도전하시는 분들 추석 연휴는 푹 쉬고 가족 만나 즐겁게 지내시도록
≪777 기출모의고사 고급≫이 도와줄 수 있겠네요.
왜?
7일 동안 7회로 70점 이상 득점이잖아요^^